南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
教师教育学院SICT心声园总结大会圆满完成
发布时间:2017-12-29 14:28:15 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:73

12月27日中午,教师教育学院SICT心声园(S代表smile、stamina、sunshine、self-confident,I代表我,C代表constancy,T代表transcend)于文科楼201成功举行了本学期的总结大会。出席会议的有协会指导老师申慧,正副会长以及各部门成员。本次大会旨在对教师院心声园2017年各项活动和工作进行总结与反思,并以此为鉴规划2018年心声园未来的发展方向和奋斗目标。

回首2017年,心声园组织发展尤其注重教师院学生思想引领,于下半年建立了微信公众号,定期为教师院学生推送各类课内外活动信息及励志美文,为塑造大学生积极向上的个性和健康活泼的生活态度营造氛围。除了注重氛围的营造,心声园2017年还在全院范围内举办了心理知识竞赛、趣味运动会、勿忘国耻,公祭英魂—祭12•13朗诵比赛和各类校外志愿服务活动,如组织学生深入到泰州市特殊学校、泰州戒毒所、泰州敬老院、泰州社区等公共组织及场所进行志愿服务,此类活动的开展无疑拓宽了在校大学生的生活宽度,增加了他们与社会的接触与交流,为他们的全面发展打下良好的基础。在全面回顾了心声园2017年的工作之后,干事代表们总结了自己一学期来在心声园的收获,感谢心声园给自己提供了一个展示自我、提升自我的舞台,同时也发现自身的不足,希望自己能在日后的活动中不断超越自我。随后,心声园副会长王莹进行了发言。王莹肯定了心声园本年度所取得的出色成绩,肯定了各个部门在本学期的辛勤付出,鼓励大家在新的一年内以更昂扬的状态开展各活动,壮大心声园在全院范围内的影响。

申慧作总结发言。她首先对心声园各位成员的辛勤付出表示感谢,同时肯定了心声园在本年度工作上取得的进步,申慧也提出了2018年度心声园的发展目标与方向:要加大活动宣传的力度,扩大心声园在全院范围内的影响力,形成心声园发展特色。为鼓励学生们的辛勤付出和优异表现,申慧为同学们颁发了“优秀干事”和“优秀学生干部”的奖项并合影留念,以资鼓励。

                                                                (申慧/文 朱寅轩/摄)