南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
资产与实验室管理处开展实验室期末检查工作
发布时间:2018-1-12 16:47:39 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:320

为进一步规范实验室日常管理,增强实验室安全防范意识,确保寒假期间的实验室安全和新学期实验教学工作的顺利开展,资产与实验室管理处组织了实验室期末检查工作。本次检查工作分两个阶段:第一阶段从1月4日至1月10日,由各单位组成自查小组进行自查;第二阶段1月11日由资产与实验室管理处组织抽查。

在各单位完成自查的基础上,1月11日下午资产与实验室管理处带领检查小组对部分实验室进行抽查。检查小组首先听取相关单位分管实验室工作负责人的自查情况汇报,然后从实验室管理制度建设、实验室运行记录、仪器设备维护保养情况、实验室环境与安全等方面进行了认真细致的检查。化生院药品库一直是学院重点关注和管理的实验室,在资产与实验室管理处和化生院的共同努力下,经过两个多月的调研论证和方案修订,最终通过公开招标,确定了药品零库存服务商,检查中化生院药品库已按照实施方案执行,进一步保证了假期药品库的安全。同时检查小组成员对检查中发现的实验室管理亮点和特色给予了充分肯定,对存在的问题和不足提出了整改意见。

实验室期末检查是一项常规性工作,通过检查,在促进实验室各项制度建设、科学完善各类文档资料的同时,进一步明确了各单位实验室的安全管理责任,为全面提高我院的实验室管理规范化、科学化水平取得了实效。

                                             (资产与实验室管理处:金亚敏/文 金亚敏/摄)