南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 媒体视角 > 正文
我院在校生成功创业受多方媒体争相报道
发布时间:2015-12-21 15:50:55 作者:dcq 来源: 浏览次数:259

近期,江苏文明网泰州日报、泰州晚报等争相报道了我院学生张威的创业故事。张威,就读于我院美术学院摄影专业,13级学生, 2015年4、5月份,我院团委科创部部长、创业工作负责人王碧波在与张威的交流中得知他有创业的想法,于是热心引导,积极支持,帮助张威进一步明确了根据市场需要、借助政策扶持、利用专业优势、整合几大高校相关专业人才注册公司的创业理念,确定以广告宣传设计及实施为创业方向。2015年7月,张威聚集六位志同道合的优秀学生,成功创立了零度广告设计公司,并顺利向外推广。截止目前,4个多月的营运中,零度设计公司营业额达到20万元。

我院历来高度重视大学生创业教育和实践工作,2014年专门划出教育技术楼5楼区域,成立了具有孵化器功能的“创业园”,通过提供创业场地和有利于创业的环境为大学生提供创业实践平台,使学生在开办经营实体及运营过程中,培养和提升专业实践能力和创新创业能力。除此之外,我院还推广创业教育课程,由泰州市人力资源与社会保障局出资,为学生免费开展的创业和就业“模拟公司实训”,目前参与培训学生人数已达3500余名。

                                                            (团委)