南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 媒体视角 > 正文
把校园美景“穿”在“手稿模特”身上
发布时间:2016-3-22 18:29:10 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:345

近日,南师大泰州学院大一女生方倩丽策划了一场创意“时装秀”,通过笔、纸、剪刀和手机,她把校园的各式美景“穿”在了身上,用另类的方式展示着学校的美,一张张别具一格的时装照,让许多人只呼惊艳。

昨天,在南师大泰州学院,记者找到了方倩丽,她今年20岁,是美术学院美术专业的一位大一新生。提起这次创意“时装秀”,这个一头长发浑身透着文艺气质的女生有点害羞,这几天不断收到认识或不认识的人的夸赞,让她有点意想不到。

不久前,网络上挺流行“把风景穿在身上”,创意来自于约旦插画设计师,将手稿衣服裁掉,再以城市背景填补镂空。

起初,方倩丽看到这组照片时,只是觉得“很新奇,很漂亮”,并没有放在心上。“这几天,天气好,喜欢在校园里到处逛逛。”方倩丽告诉记者,就在她漫无目的地闲逛的时候,看到了学校竹林附近的一片梅树,一朵朵娇艳的梅花开在枝头,远远望去,一片玫红,成了初春里一道亮丽的风景,方倩丽一边在心里惊叹,一边掏出手机拍了几张照片。

看着这几张图片的时候,方倩丽突然想起曾经看过的那一组“把风景穿在身上”的美图,“我也可以拍一些那样的照片啊!”这个念头在她的脑海中“跳”了出来。

说干就干,回到宿舍,方倩丽就找了几张普通A4纸,开始在纸上画起来,“一共画了4个不同形态的女孩,有长发有短发,分别穿着蓬蓬裙、抹胸长裙和吊带裙。”方倩丽告诉记者,画完了四个女孩形象后,再给头发、嘴唇、眼睛等部位涂上水彩颜料,最后,再将女孩们的衣服用剪刀剪下来,而这些被剪去的衣服留下的空隙就用学校里的景色来填补。

方倩丽找来同学当助手,两个人开始在学校里寻找能够“穿”在这些“女孩”身上的美景,学校花坛里翠绿的四叶草,盛开的梅花,整齐的竹林,跑道附近的鹅卵石……方倩丽把这些“藏”在学校各个角落里,平时不易被人注意的景色都拍进照片里。拍了一圈后,她突然发现,这些照片都是近景,很难让人发现是在南师大泰州学院里,“所以,我最后还选了学校图书馆、宿舍楼、体育场以及一张远景,让人一眼就能认出这是咱们学校。”

方倩丽利用一个下午的时间拍摄了20张照片,后期加了简单的特效就完工了。方倩丽把这些照片上传到了网上,这场别具一格的“时装秀”让她得到了许多肯定,一时间成了朋友圈里的小红人。(记者:申莉敏)

                                                               转自《南京师范大学阳光网》