南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 媒体视角 > 正文
泰州电视台:创意毕业设计 学以致用最精彩
发布时间:2016-5-30 8:42:51 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:272

又到一年毕业季,南师大泰州学院美术学院艺术设计系的毕业生们,学以致用,把自己四年的所学融入到创意毕业设计作品中,给自己的大学生涯划上了一个圆满的句号。

许赛是南师大泰州学院美术学院艺术设计系大四学生,下个月就要毕业了。平时喜欢去咖啡店的他,发现泰州的很多咖啡店装饰单调,缺少氛围,便趁着设计毕业作品,和同学一起利用咖啡粉和木材,设计了一组名为《啡语》的咖啡店摆件作品。

南师大泰州学院美术学院大四学生 许赛:我们这个灯是具有香味的,咖啡的香味,跟我们的主题是呼应的。

另一位毕业生徐扬针对年轻人缺乏创业资金的特点,联合八名同学,设计了一个小型工作室,里面工作台、会客间、产品展示区等等一应俱全,屋顶采用蜘蛛网状的麻绳,复古而自然。

南师大泰州学院美术学院大四学生 徐扬:(我们)设计一个比较小,紧凑的空间里,我们需要所有的东西都存在/(功能齐全?)对,“麻雀虽小,五脏俱全”。

除了大量的实用类作品,部分毕业生还结合传统或民族风,精心设计了一些别致的作品。《微光》就是这么一件带有云南苗族特色的作品。设计者姚瑶告诉记者,作品中涉及到的扎染、平针等“技术活”,花费了她们一个月时间才全部搞定。

南师大泰州学院美术学院大四学生 姚瑶:我们就想说,做一个不一样的东西出来,给大家看一看。

最令人称道的是这件名叫《木•迹》的作品。这件作品是同学们废物利用,采用校园内现成的枯叶、树枝、树根等材料设计制作的,古朴自然,给人一种强烈的视觉震撼。

南师大泰州学院美术学院大四学生 张珊:主要是讲的一种时间的流逝,就象征着我们大学四年的光阴就这样匆匆地过去了。

这次展览共展出学生作品50多件,涉及平面广告设计、包装设计、室内设计、会展设计、壁画、雕塑等各个方面。

南师大泰州学院美术学院艺术设计系主任 徐建:我们很多的毕业设计有实际的应用价值,也希望能跟外界有更多的密切联系,为我们学以致用做好推广和展示。

                                                    (转自:泰州电视台泰州新闻)