南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 媒体视角 > 正文
南师大泰州学院5师生学生获国际大学生游戏制作大奖
发布时间:2016-11-30 15:34:33 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:288

摘要:近日,2016国际大学生游戏制作大赛成绩公布,南京师范大学泰州学院美术学院动画专业学生杨婷获一等奖、唐柳获二等奖、陈彦婷获三等奖、高晨荃获最佳美术奖,动画专业教师吴金龙获优秀指导教师奖。

现代快报讯(通讯员 龚春艳 记者 尹有文)近日,2016国际大学生游戏制作大赛成绩公布,南京师范大学泰州学院美术学院动画专业学生杨婷获一等奖、唐柳获二等奖、陈彦婷获三等奖、高晨荃获最佳美术奖,动画专业教师吴金龙获优秀指导教师奖。

2016国际大学生游戏制作大赛以GAME  JAM的形式展开,参赛选手可以选择与更多的朋友进行创意设计,以多种方式表达自己的视频游戏,将游戏设计、程序设计、艺术表达融合到一起。

参与本次大赛的学校包括:荷兰HKU艺术学院、韩国详明大学、鲁迅美术学院、南京师范大学泰州学院、吉林师范大学、吉林艺术学院、长春建筑学院、吉林农业大学以及吉林动画学院等院校,师生80余人。本次比赛设置一等奖、二等奖、三等奖、最佳团队奖、最佳美术奖、优秀奖以及优秀指导教师奖等多项奖项。

大赛特邀指导嘉宾荷兰HKU艺术学院米凯·霍夫斯基教授,韩国祥明大学游戏学博士尹炯燮教授、资深游戏创意设计师依欧阿尼斯·莫塔佛格罗先生。南师大泰州学院选手几乎三天两夜都没有休息,争分夺秒的完成各自的游戏制作。为了做到更细致、更完美而努力。

在游戏汇报及成果展示阶段中,国内外指导嘉宾对各个游戏成果赞不绝口,并给予此次大赛极高的评价和认可。通过此次比赛,促进了我国游戏行业的思想交流及发展,各个参赛院校师生纷纷表示经历这样的赛事对于学生的专业技能以及游戏创新思维都有很大程度的提高。

据南师大泰州学院相关负责人介绍,美术学院师生在本次大赛中取得的佳绩,一方面源于课堂教学中,教师积极引导学生理论实践相结合,组织学生参加实际项目制作服务泰州地方,参与设计有关地方特色动漫游戏;另一方面,针对市场需求力争再次招入动画专业游戏方向的学生,针对教学课程进行优化及完善。深化教育教学改革,提高教育教学质量。

                                                                (转自:现代快报移动客户端)