南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
南京师范大学泰州学院与中国移动通信集团江苏有限公司泰州分公司“移动通信实训基地”举行揭牌仪式
发布时间:2017-6-16 8:52:30 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:561

6月14日,南京师范大学泰州学院与中国移动通信集团江苏有限公司泰州分公司“移动通信实训基地”项目揭牌仪式隆重举行。泰州市副市长王学锋,中国移动泰州分公司总经理陈冬生副总经理薄斐、姜田先工维部经理赵挺,我院院长陈双林党委书记郭宁生副院长王源远何志芳三办主任蓝红教务处处长郑开斌信工院院长周延怀等相关人员参加了此次揭牌仪式。

郭宁生主持揭牌仪式,并对出席仪式的来宾表示热烈的欢迎与诚挚的问候。郭宁生简要介绍了“移动通信实训基地”项目的情况:移动通信实验室是一个移动通信技术与网络综合实验室,可以满足电子信息和通信类本科专业的专业教学需要,实验网络采用现网技术建设,已形成一个相对独立的移动通信接入网系统,具有完整的网络运行功能。

陈双林发表讲话,他首先感谢中国移动泰州分公司对南师大泰州学院办学的大力支持,指出“移动通信实训基地”的建立是双方合作培养人才、开展协同创新的第一步,为今后广泛合作、优势互补、实现双赢提供了一个很好的交流平台。陈双林希望在进行项目共建的基础上继续加强双方交流,充分发挥各自的资源优势,拓展双方合作的渠道和空间,使人才培养、科学研究和社会服务上紧密结合,促进双方的共同发展,也为“强富美高”新泰州的建设作出积极贡献。陈冬生阐述了中国移动泰州分公司的发展及“移动通信实训基地”项目的情况。他指明本次校企合作项目的重大意义,希望校企双方在今后能够有更加深入的“产学研”合作和交流。王源远和何志芳共同为移动公司的技术骨干发放教师聘任证书。泰州市副市长王学锋为南京师范大学泰州学院“移动通信实训基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,来宾在学院领导的陪同下,参观了南京师范大学泰州学院与中国移动泰州分公司共建的移动通信实验室,期间,实训教师向来宾演示了移动通信网络语音通话实验。

“移动通信实训基地”项目自2016年9月在中国移动泰州分公司正式签约,经过合作双方近一年的努力, 2017年5月移动通信实验室建设完成,所有设备完成调试并投入使用。

“移动通信实训基地”项目依托我院信息工程学院通信工程专业,是我院着力建设的学科专业之一。本院通信工程专业立足服务移动通信行业,面向移动通信运营商与移动通信服务商,对接培养移动通信规划、施工、维护、网优和售前售后技术服务支持等岗位人才。为了适应这些岗位上的人才需求,需要培养学生在真实工作情境中解决网络问题的能力,需要系统化的专业实训基地去承载和实施。因此,“移动通信实训基地”项目是我院应用型人才培养模式的改革和创新,是提高人才培养质量的关键和基石。

                                                               (信息工程学院)