南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我院召开2017年中心组学习研讨会
发布时间:2017-9-2 17:31:39 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:339

9月1日,我院在大会议室召开中心组学习研讨会。会议围绕“深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,以加强学院内部治理和制度创新为抓手,突出‘质量、品牌、效益',探索建设‘特色鲜明的高水平应用型本科大学'的思路与措施”的主题开展了学习与研讨。南京师范大学党委常委、副校长张序余出席会议。全体院领导、部门及二级学院(部)主要负责人参会。

上午的会议由党委书记郭宁生主持。他首先传达了南京师范大学2017年秋学期党委扩大会议精神,全体与会人员认真学习了胡敏强书记《旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展 推进有国际影响的高水平大学建设》和陈国祥校长《勠力同心 抢抓机遇 加快一流学科和高水平大学建设步伐》的报告内容。

随后,院长陈双林作题为《提质量、铸品牌、增效益 为创建“特色鲜明的高水平应用型本科大学”拼搏奋进》的主题报告。他简要总结了学院2017年上半年工作;具体阐述了推进内涵发展的要素,即质量工程是学院的生命线,打造优质品牌,提高效益是办学的基石。他对全体干部提出三点希望:一是强化五种思维,即系统思维、辩证思维、战略思维、经营思维和家园思维;二是激发干事业精气神,认真落实习总书记提出的“六个从严”要求,持续加强领导班子建设;三是奋勇担当作表率,以优良的党风促教风带学风。

接着,与会人员围绕议题展开深入研讨,就调整专业结构、完善应用型人才培养模式、加强队伍建设、增强服务地方能力以及校区建设等方面踊跃发言。

下午会议由院长陈双林主持。与会人员继续讨论。随后南京师范大学党委常委、副校长张序余教授作重要讲话,他充分肯定学院的办学业绩,对学院事业发展提出了三点要求:一是深入思考,准确把握高等教育发展的新形势;二是练好内功,抓住发展重点突破的领域,他要求全体干部扎实做好六项主要工作:坚持以立德树人为根本,以人才培养为核心,以加强师资队伍建设为关键,以服务经济社会发展需求为导向,探索建立有效的机制和制度体系,以党的建设为先导;三是拼搏有为,以更过硬的作风开创学院事业发展新局面,他要求加强学院文化建设,秉承南师大的“厚生”精神,进一步提高协同力、执行力,克服“软、散、怠、浮、粗”等不良工作状态,着力在“谋”上动脑筋,下好“先手棋”;在“实”上出真招,切实推动各项工作落实落地;在“争”上求主动,聚四方之力支持学院办学,共同努力为学院事业发展继续前行而奋斗。

最后,陈双林作会议总结讲话。他充分肯定了大家的发言和大会取得的成效,并就与会者形成的共识、当前学院发展面临的形势等方面作了阐述,希望与会者认真学习传达张副校长的讲话精神,大家共同努力,为学院事业发展争做贡献。

                                                              (院长办公室)