南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
音乐学院成功举办2017级师生见面会暨军训动员大会
发布时间:2017-9-11 16:18:41 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:38

9月9日晚,音乐学院2017级师生见面会暨军训动员大会在凤凰音乐厅举行。院长有德乡副院长郭大鹏辅导员陈光兵班主任李蓓、田霄馨,教学秘书万明霞2017级全体学生及部分家长代表出席大会。大会由院长助理陈敏主持。

有德乡发表致辞,他对新生提出五点期望:一是刻苦学习、夯实基础,做专业的领跑者二是遵纪守法、以身作则,做纪律的引领者三是陶冶情操、全面发展,做艺术的先行者四是勤俭节约、艰苦朴素,做心灵的捍卫者五是服务同学、回馈大众,做社会的奉献者。他勉励同学们读懂“时代”、“音乐”和“自我”三本书,成长为一个对社会有用的复合型音乐人才。

郭大鹏介绍了学院布局、教室安排以及琴房的规章制度万明霞对课程设置和教学安排作了详细解说;陈光兵为同学们做了校纪校规教育和入党申请解读;李蓓讲解了团学知识和奖助政策。

军训动员伊始,我院2017级新生代表薛立伟同学带领全体学生宣读《军训誓词》,同学们铿锵有力、激情昂扬,饱满的斗志瞬间点燃全场。陈敏代表音乐学院发出军训动员,他要求同学们做到三点:第一,严明纪律、听从指挥第二,刻苦奋进、展现风采第三,团结协作、升华友谊。

大会之后,2017级新生军训及入学教育工作正式拉开序幕,音乐学院将通过多种方式帮助学生尽快熟悉校园生活合理规划大学生涯,全力拓展大学素质,为学生的成长成才不断蓄力。

                                                                 (音乐学院)