南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
教师教育学院举办“教师节送祝福”活动
发布时间:2017-9-11 17:16:58 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:63

又是一个金风飒飒的秋日,又是一个硕果累累的今朝。在这个崇高的节日里,为了给辛勤工作的老师送上一份诚挚的祝福,表达同学们对老师的感激之情,加深师生之间的情感,营造尊师重教的氛围,9月10日上午,教师院于北食堂门口举办了“教师节送祝福”活动,全校同学热情满满,积极参与,献上自己对教师们的真挚祝福。

此次活动分为两个部分:横幅签字及书写祝福语。活动伊始,同学们就表现出了高度的热情,纷纷驻足,积极参加活动,引起了热烈的反响。在场的工作人员也耐心地向参与者解释活动内容和流程,并引导和协助他们参与活动。同学们在横幅上签完字之后,纷纷在纸上写下对敬爱的老师们的祝福,有的感激师恩,“教师节快乐,老师。烛油尽燃,真心可证”、“九月谢恩师,感谢你风雨兼程的陪伴”;有的满含深情,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,祝老师教师节快乐,工作顺利,事业有成”;有的以诗作感,“彼方为谁,无我有问,九月露湿,待君之前”;有的简单真实,“祝所有老师教师节快乐,身体健康”……一声声问候,一句句感动,凝聚的是不仅是同学们对教师的感激之情,而且是学生对老师的由衷祝福。即便临近中午,天气闷热,也丝毫没有削减同学们参与的热情。活动将近尾声,横幅上已被密密麻麻地签满了名字,展板上也被层层叠叠地贴满了祝福,饮其流者怀其源,每一句祝福都表达了同学们的心声。

本次活动的举办不仅营造了教师节浓烈的氛围,而且体现了同学们对尊师重教传统美德的传承精神,为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。愿老师们能收到我们这份由衷的祝福:一颗丹心染人心,两袖清风立乾坤,三尺讲台扬激情,四季桃李开满门,五颜六色描蓝图,七彩梦想绘人生,八方敬意如潮生,九月祝福情意真,十分敬意献给您,伟大的人民教师!

                                                                (教师教育学院)