南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
法学院成功举行2017年新生开学典礼
发布时间:2017-9-12 9:37:31 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:70

9月10日下午,法学院在文科楼401举行了2017年新生开学典礼。法学院院长韦宝平、副院长黄嘉璐、院长助理周有建、学工助理郑巍和部分法学院老师及全体2017年新生参加了此次典礼,典礼由郑巍主持。

韦宝平向新同学介绍法学院各位老师。凌可可和柴福祯同学作为老生代表,向同学们分享了自己的学习经验和求学体会,希望每位新生都要在自己求学之路上不忘初心,实现自己的梦想。吴倩琳和葛志康同学代表新生谈了入学之初自己的想法,他们希望在这美丽的大学里脚踏实地,汲取知识的同时也锻炼实践能力,收获自己满意的人生。周有建代表全体老师发言周老师和同学们聊了青年和人生两个主题他强调,人生的道路不会像手中手机的屏幕那么平坦,在未来的大学生活中一定会遇到困难,有困难不可怕,可怕的是不去解决它。韦宝平希望教师们要为学生铺就成才之路、点亮成才之灯,而学生们要深刻反省自己,即使做不到吾日三省吾身也要当回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻

开学典礼的举行,使学生们认识了解了教师,得到老师和学长的建议和指导,平复了他们初到新环境的紧张。希望新同学践行“蕴德论道 励学力行的校训精神,在新的起点上扬帆起航,度过充实、快乐的大学时光。

                                 (法学院)