南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
不忘初心 勇立潮头 推进学院“两学一做”学习教育形成常态发挥长效
发布时间:2017-9-13 18:02:07 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:187

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持我院党员的先进性和纯洁性,根据上级党委的统一部署,学院自2016年5月起开展了“两学一做”系列教育学习活动。活动开展以来,学院各级党组织积极响应号召,深入学习中央相关文件精神,将学习教育与全面贯彻党的教育方针相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与推进学院事业发展相结合,开展了形式多样、卓有成效的学习活动。

1、“两学一做”学习部署

我院召开“两学一做”学习教育动员部署大会

5月18日,我院党委在文科楼报告厅召开了“两学一做”学习教育动员部署大会。党委书记郭宁生、院长陈双林、党委各部门党务工作者和各党总支、党支部委员共近200人参加了此次会议。学院各党总支分别召开动员部署会,全面启动“两学一做”学习教育活动。

2、“两学一做”专题学习

我院召开“两学一做”学习教育专题党课

6月16日,为扎实推进“两学一做”专题教育活动的有序开展,进一步提升党员干部的党性修养,在“七一”中国共产党成立95周年党的纪念日来临之际,党委书记郭宁生给全院党总支委员、各单位中层党员干部近120人讲了题为“学中共党史,做合格党员”的学习教育专题党课。

我院为中级党校学员举行“两学一做”学习教育专题讲座

11月6日,学院“两学一做”学习教育专题讲座在凤凰音乐厅举行。泰州市委组织部“两学一做”宣讲团成员、法学院思政部主任助理周有健老师受邀作了题为《科学理论指导和行动指南——学习习近平总书记系列重要讲话精神》的专题讲座。

按照学院党委的统一部署和要求,学院各级党组织认真组织开展“两学一做”学习教育活动,确保学习教育活动取得实实在在的成效。

三办一部党支部召开“两学一做”学习教育讨论会

直属单位党总支认真组织开展“两学一做”学习教育活动

商学院开展“两学一做”学习教育系列活动

法学院教工党支部开展“两学一做”学习教育活动

美术学院开展“两学一做”学习教育系列活动,将学与做结合起来运用到艺术实践当中

3、“两学一做”专题研讨

外国语学院党总支开展“两学一做”专题研讨

6月27日,外国语学院党总支教工支部全体党员深入进行了“两学一做”专题教育学习并展开讨论。会上全体教工党员对照党员标准,围绕“五查摆五强化”,深刻查摆剖析,自我批评,限时整改问题,自觉检身正己。

人文传媒学院各党支部召开“两学一做”专题研讨会

6月16日,学生第一党支部21名党员在院阅览室开展讨论。支部就学习党章和系列讲话的心得体会进行了交流,每位党员发表了学习心得,并结合自身实际进行批评与自我批评,找出不足。

体育与健康教育学院学生党支部召开“两学一做”学生党员座谈会

6月12日,体育与健康教育学院学生支部召开学生党员“两学一做”座谈会,全体学生党员参加会议。同学们就毕业生党员的思想行为规范、就业现状及未来规划做了深入交流。

教师教育学院党总支开展“两学一做”专题教育

6月12日,6月16日教师院教工支部和学生支部分别进行了两次“两学一做”专题教育集中学习。经过学习,教师院党员一致认为作为党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从规范党内政治生活开始,在工作和生活中自觉增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,让从严治党走得更准、走得更实。

4、“四讲四有”学习讨论

为促进“两学一做”学习教育活动深入开展,11月2日,我院党委委员开展了“四讲四有”专题讨论的学习活动。党委书记郭宁生将“四讲四有”的具体内容做了详尽的阐述。他结合学院实际重点强调“讲规矩、有纪律”,就是党员要增强组织观念,服从组织决定,严守政治纪律和政治规矩。

三办一部党支部开展“四讲四有”专题学习讨论会

11月3日,三办一部党支部在学院会议室召开了“四讲四有”专题学习讨论会,党员们围绕“做‘四讲四有’合格党员”的主题,结合自身工作学习实践,理论联系实际,交流了各自的学习心得和体会,自觉查摆自身存在的问题。

音乐学院党总支开展“四讲四有”专题研讨

音乐学院党总支全体师生党员出席会议,并围绕“四讲四有”即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的原则组织本次研讨。

5、家风家训主题活动

电力工程学院开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动

为进一步深化“两学一做”学习教育效果,强化“四个意识”,推动学习教育更好地融入日常。9月28日,电力工程学院开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动。

6、《尺·度》主题学习

信息工程学院成功开展《尺•度》主题学习活动

信息工程学院党总支采取自行学习加集中讨论的方式,积极组织教工党员观看《尺•度》,要求党员同志在日常工作生活中正确把握尺度,践行合格党员标准,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范。

数学科学与应用学院教工支部开展“两学一做”学习活动

9月27日,数学科学与应用学院全体教工党员在数科院会议室召开支部大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并观看了廉政动漫教育片《尺度》。

7、组织生活民主评议

学工处党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

化学与生物工程学院开展“五查摆,五强化”专题学习

按照“两学一做”学习教育要求,学院所有党支部召开专题组织生活会,党支部班子及其成员对照职能职责和普通党员“五查摆五强化”、学院党委委员和中层党员领导干部“七查摆七强化”的要求,深入进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。全体党员同志深入剖析了自身存在的问题,严肃认真的开展了批评和自我批评,进一步强化了党的观念,对于提高党性修养,切实增强“四个意识”,更好的发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用起到了积极的作用。

8、创新开展“两学一做”

人文传媒学院开展“奔跑吧,做新长征路上的合格党员!”主题教育活动,以 “绿色”骑行、横幅签名、户外拓展等青年人喜闻乐见的形式开展“两学一做”学习活动

学工处党支部赴南京中山陵和梅园新村纪念馆开展主题教育活动,并开展“鼓舞人心”、“团体逃生”素质拓展训练

学院将不忘初心、勇立潮头,全面推进 “两学一做”学习教育形成常态、发挥长效,激励基层党组织和党员干部干事创业、开拓进取,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为全面建设“特色鲜明的高水平应用型本科大学”提供坚强政治保证。