南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
学院召开中共南京师范大学第十六次代表大会南京师范大学泰州学院党委代表选举会议
发布时间:2017-9-16 10:12:19 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:343

9月13日,学院在报告厅隆重召开了中共南京师范大学第十六次代表大会南京师范大学泰州学院党委代表选举会议。学院第三届党代会正式代表参加会议。会上审议通过了《中共南京师范大学第十六次代表大会南京师范大学泰州学院党委代表选举办法》,选举出21位同志代表学院党委出席中共南京师范大学第十六次党员代表大会。

学院党委书记郭宁生主持会议并就本次选举工作的整体情况做简要介绍。学院共有正式党员606名,其中学生239名,在职教职工367名。经上级党委同意,参加中共南京师范大学第十六次代表大会的21名正式代表由南京师范大学泰州学院党委采取召开党员代表大会的形式选举产生。今天应出席代表选举会议的正式党员代表119名,因事因病请假7名,实到112名,有选举权的到会人数超过应到会人数的4/5,符合规定人数。

郭宁生指出,中共南京师范大学第十六次党员代表大会将于9月底举行,按照南师大的统一部署,根据师委字〔2017〕39 号文件《关于下发<中共南京师范大学第十六次代表大会代表产生办法>的通知》,学院党委制定《中共南京师范大学第十六次代表大会南京师范大学泰州学院党委代表选举办法》,并召开党总支书记会议,传达布置代表候选人推荐工作。各党支部先后召开支部全体党员会议等方式,按照代表分配名额和条件推荐出代表候选人预备人选共28名,超过学校党委分配代表总数的30%,代表候选人预备人选中教职工党员24名,学生党员1名,院领导党员3名。其中女性代表11名,50岁以下(1967年7月1日以后出生)代表19名,符合代表构成的基本要求,既体现了先进性,也具有代表性和广泛性。代表团代表候选人预备人选的28人名单经南京师范大学党委审批后,成为中共南京师范大学第十六次代表大会的正式候选人。

学院党办主任蓝红宣读选举办法、监票、计票人建议名单。全体参会正式代表举手表决,一致通过选举办法、监票、计票人名单。监票人当场检查票箱,计票人分发选票。向选举人说明填写选票的注意事项。

总监票人周延怀同志主持参加中共南京师范大学第十六次代表大会南京师范大学泰州学院代表团正式代表的选举工作。全体党员代表行使自己的选举权,投下庄严的选票。计票间歇,全体与会党员观看了专题片《巡视利剑》片段。周延怀宣布计票情况,王卫、王丽娟、韦宝平、朱彤、刘丽娟、来琳玲、吴文俊、何亚南、陈晓珊、林明、周学、周炎根、单邦来、倪红军、黄文、黄建江、蓝红、穆国华、孔安琦、陈双林、郭宁生等21人当选。随后,当选代表召开学院代表团会议,选举产生了代表团团长、副团长。

学院党委对本次选举工作高度重视,于9月2日召开了部署会,对选举工作进行安排和部署,对选举的程序步骤、时间进度、组织领导等提出了具体要求。各党总支、党支部高度重视此次选举工作,认真组织、精心安排,做了大量富有成效的工作。各基层单位党总支采取自下而上、自上而下、上下结合的方式,工作中充分发扬民主,广泛征求意见。在各基层单位党总支的精心组织下,院党委圆满完成了本次选举工作。

自学院创建以来,南京师范大学党委始终高度重视我院的建设发展,十余年来对学院办学给予了鼎力支持,今后学院要进一步贯彻落实南京师范大学党委的各项要求,依靠全院师生员工,勇担使命、敢为人先、脚踏实地、团结奋进,乘着党的“十九大”东风,努力谱写学院发展的新篇章!

                                                                      (党委宣传部)