南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
信息工程学院2017级新生家长会——踏入新旅程
发布时间:2017-9-14 16:23:10 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:46

信息工程学院2017级新生家长会于9月9日下午在综合教学楼B104教室举行,当日家长们与会热情高涨,现场座无虚席。会议由信工院团总支书记薛蓓主持,信工院院长、党总支书记周延怀,党总支副书记刘丽娟,副院长叶苗、沈吉梅,17级各班班主任及新生家长共同参加。

大会伊始,薛蓓首先对百忙之中赶来参加新生家长会的各位家长表示了热烈了欢迎,并简要介绍了出席本次会议的领导和老师。刘丽娟从学工队伍组成、日常管理规范、学生成长规划等方面进行了耐心的讲解,并贴心地提醒家长要与学校保持密切的沟通配合,她希望家长们能在关心孩子学业的同时,给孩子更多的关爱,让孩子们能在温馨、健康的环境中得到成长。叶苗为家长们讲解学院在课程设置及学分上的安排,告知家长学生如何才能顺利地毕业并拿到学位证书,同时也介绍了学校在学生课程重修、补考、学业预警等方面的一些具体措施,希望家长时刻关注学生的学习状况,督促学生顺利毕业。

周延怀向各位家长介绍了学院的人才培养目标、办学特色和发展机遇,重点讲解了信工院计算机科学与技术、电子信息工程、物理学师范以及通信工程四个专业的专业优势和良好的就业形势,鼓励学生踏实、认真地学习,努力突破自我,积极考取硕士研究生,进入更高学府深造。

在互动环节,家长们热情不减,继续和老师们进行探讨与交流。此次新生家长会的顺利举行,为新生家长与学院的沟通互动搭建了桥梁,并为家校合力,携手推进对优秀人才的培养奠定了基础。相信在学院和家长的通力配合下,一定能为学生创造良好育人环境,促进学生成长成才!

                                                               (信工院)