南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 媒体视角 > 正文
法学院2017年暑期实践活动集锦
发布时间:2017-9-19 16:31:22 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:104

截至2017年9月15日,法学院2017年暑期社会实践工作圆满结束。本次暑期社会实践取得了不错的成果,全院共计637名在校学生参加,参与率达到了100%。全院暑期共组建了27支实践队伍,其中院级以上重点团队5个,签订实践基地2个,部分活动得到了中青网、各实践地方媒体等的报道。

其中“向阳花开”徐州市吴楼村关心下一代爱心支教小分队获得了徐州市金龙湖快报和徐州市百千万大走访公众号以及中青网的报道。

http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2017-09/19/content_444702.htm

http://sxx.youth.cn/photo/201708/t20170802_10429086.htm

http://sxx.youth.cn/video/201708/t20170826_10594266.htm

凤颖长者安居赴泰州市沁莲社区暑期社会实践团队获得了泰州晚报和中青网的报道。

http://sxx.youth.cn/jxqc/sjjs/201709/t20170907_10670690.htm

“制度与民生”——关于以地方人民调解制度为主的非诉纠纷解决机制调查研究团队的活动得到了泰州晚报、大学生活网、大学生网报和中青网的报道。

http://sxx.m.youth.cn/jxqc/sjjs/201708/t20170821_10557233.htm

“普法一夏 相约港城”暑期社会实践团队在连云港赣榆区开展的“人大代表‘赶大集’暨南京师范大学泰州学院大学生普法宣传”活动得到了连云港市赣榆区电视台报道的报道。

https://v.qq.com/x/page/e0540m3tgw2.html

暑期社会实践活动使我院学生加深了对党的路线、方针、政策和国情、民情的了解,同时对团中央、团省委积极鼓励高校每年暑期开展大中专学生的“三下乡”社会实践的目的有了更深的感悟,在实践中开拓了视野,增长了才干,提高了自身综合素质。

                                                                  (法学院)