南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
南京师范大学校长陈国祥一行莅临我院视察指导
发布时间:2017-11-3 14:47:10 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:294

11月1日,南京师范大学校长陈国祥,南京师范大学副校长张序余以及南京师范大学校长办公室主任崔欣伟一行莅临我院视察指导。学院领导班子、职能部门负责人热情接待。

上午在学院会议室,院长陈双林就办学以来学院事业发展情况和取得的成绩作了汇报。他指出,建院以来,在南京师范大学和泰州市委、市政府的关心与支持下,学院狠抓内涵建设,突出特色、弘扬学术、培育栋梁、服务社会,全院师生砥砺奋进,在师资队伍建设、教学科研管理、人才培养质量、彰显特色办学等方面取得了可喜的成绩,学院综合办学实力显著提升,但是也面临着一些发展中的困难。

在听取陈双林的汇报后,张序余指出,学院要把握高等教育发展的新形势,坚持应用型定位,加强内涵建设,彰显办学特色,努力服务地方,并全力做好独立学院规范验收工作。接着,陈国祥作重要讲话。他首先高度赞扬我院的办学质量,经过13年的办学实践与探索,学院形成了适应地方经济与社会发展需要、具有自身特色的发展思路和运行机制,为事业更好更快发展奠定了坚实基础;之后,他要求学院领导班子深入思考和研究,在“格局要大,办学水平要高,内涵质量要优”上下功夫,贯彻落实党的“十九大”会议精神,办人民满意的高等教育;最后,陈国祥表示,南京师范大学会一如既往地关心与支持学院事业发展,在学院师资队伍建设、硕士研究生工作等方面会继续给予大力支持。

下午,陈国祥、张序余及崔欣伟一行,在学院领导和相关职能部门负责人的陪同下,参观了各专业实验室、创新创业教育学院、JD•AS校园孵化中心、模拟法庭、教师职业技能实训中心、移动通信实验室等教学实践场所,并在现场提出了指导意见。其中,在大学生创新创业园,陈国祥校长首先听取了“凤颖小剧场”项目的介绍,2017年该项目获得了“第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”江苏省二等奖,是全省独立学院获得的最高等级奖项;接着,他详细询问了企业注册及运营情况,对该项目表示称赞,并希望创业团队区分创收与创业的概念,明白大学阶段创业的主要目的不是盈利,而是在创业的过程中研究商业模式、体验运作过程、积累管理经验,为今后在社会上走得更远更好奠定坚实的基础。

                                                                (院长办公室)