南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我院承办江苏省高校教学管理研究会教学研究工作委员会2017年学术年会
发布时间:2017-12-14 18:55:32 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:323

由我院承办的江苏省高校教学管理研究会教学研究工作委员会2017年学术年会于12月6日上午在泰州市天德湖宾馆举行,来自省内97所高校的校长、教务处长、教研人员共235人齐聚一堂,就高校的教育教学和教学管理展开交流和学术研讨。省教育厅副巡视员袁靖宇泰州市政府副市长、南京师范大学泰州学院管理委员会主任王学锋南京师范大学党委常委、副校长傅康生等出席会议。会议由教学研究工作委员会理事长、南京大学教务处处长邵进主持。

大会现场

省教育厅副巡视员袁靖宇作大会主题报告

泰州市政府副市长、南京师范大学泰州学院管理委员会主任王学锋致欢迎辞

南京师范大学党委常委、副校长傅康生致辞

教学研究工作委员会理事长、南京大学教务处处长邵进主持大会

王学锋代表泰州市政府和南京师范大学泰州学院对大家的到来表示热烈欢迎,她介绍了我市高等教育的发展情况,充分肯定了高校在地方经济发展中所发挥的作用。她简要介绍了我院的办学历史、办学理念、办学成效,肯定了我院在服务地方经济所做的贡献。王学锋指出泰州高等教育的发展才刚刚起步,很有必要通过这次教学管理研究会,集思广益,迸发出教育智慧的火花。

傅康生提出高校如何抓教育教学,如何进行教学改革是目前新时代高校改革面临的问题他指出高校在教育教学中应去粗存精,去伪存真,做好顶层设计,他希望通过这次教学管理研究会展开广泛而深入的研讨,共同探讨教育教学的新思路、研讨解决新问题的新举措。

袁靖宇作了大会的主题报告,他肯定了举行本次研究会的重要意义,并介绍了江苏省教育厅为推动全省高校的教学工作再上新台阶即将展开的工作,包括建设品牌特色专业、建设高水平高职院校、深化大学生创新创业工作、实施江苏省高校大学生万人计划、强化实践教学、推动校企合作等一系列举措。他指出高校教学管理研究应研究真问题,确定大格局,创立新机制,确立风向标,希望通过这次教学管理研究会,为全省高校搭建高等教育教学管理方法和模式改革的重要平台。

四川大学兰利琼教授作报告

南京师范大学胡建华教授作报告

江苏省高校在线开放课程中心王建平作报告

南京师范大学泰州学院院长陈双林教授作报告

会上,四川大学兰利琼教授、南京师范大学胡建华教授、江苏省高校在线开放课程中心王建平主任就大学生学业评价改革、“双一流”大学创建中的本科教育面临的挑战和在线课程等热点问题作了精彩的报告,南京理工大学等7所高校作了院校交流报告,其中我院院长陈双林作了主题为“以与行业深度融合为抓手,构建应用型人才培养新体系”的交流报告,受到与会代表的一致好评。院校对话沙龙阶段,与会代表就如何提升本科内涵建设讨论热烈,分享了各高校的创新经验和改革成果。陈双林作为对话沙龙嘉宾之一就如何构建应用型人才培养进行了深入交流。

本科组对话沙龙

高职高专组对话沙龙

江苏省高校教学管理研究会教学研究工作委员会年会自2010年起每年举行一次,以全省各高校教务处领导、相关科室负责人和工作人员为主要参与对象,以探索高等教育教学管理方法和教育模式改革为主旨,共同探讨高等教育教学管理的新思路、研讨如何解决面临的新问题。

                                                               (教务处)