南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
教师院SICT心声园“关注安全 平安生活”志愿活动圆满结束
发布时间:2017-12-27 9:03:29 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:26

12月23日下午,由教师院SICT心声园(S代表smile、stamina、sunshine、self-confident,I代表我,C代表constancy,T代表transcend)举办的“关注安全 平安生活”志愿活动在泰州市的教育主题社区东方名邸顺利进行,教师院SICT心声园的全体成员和辅导员申慧共同参加此次活动。

为了顺利开展此项活动,SICT心声园前期做了大量的准备工作,他们充分学习跟社区安全相关的知识,并且掌握了一些自救逃生基本技能。整个活动共分为三个阶段进行,首先志愿者们分小组进入小区,通过提问的方式了解居民的安全意识,在经过大致的调查后,志愿者们开始有针对性地进行安全知识普及教育,居民们从同学们的宣讲中学到了很多实用和常用的安全知识,也及时改变了过去的错误观念。在提问阶段中,志愿者们均耐心地一一解答了居民的问题。活动的第二阶段是讨论环节,这个环节开展不久就吸引了很多居民参与其中,他们中间有老人、小孩、社区服务人员,社区里随处可见热烈讨论安全知识的人群。活动的第三个阶段是抢答问题阶段和技能模仿展示,居民们通过前期的讨论热身,都有很高的热情来参与抢答和模仿,为了激励居民积极思考、主动参与,教师院的志愿者们还为参于的居民准备了小奖品。活动在一片欢声笑语中结束。

此次活动的开展让同学们深切感受到“夫祸患常,积于忽微”和提高安全防范意识的重要性。志愿者用自信阳光的微笑感染着社区群众,用科学安全的知识影响着社区群众,身体力行地去践行“关注安全 平安生活”的生活理念。

                                                                 (教师教育学院)