南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
资产与实验室管理处举行2017年度资产工作会议
发布时间:2018-1-5 17:50:02 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:613

1月4日下午,资产与实验室管理处举行2017年度资产工作会议。副院长王源远、纪监审常务副主任张爱萍、各学院(部)、部门分管资产工作负责人参加了会议。会议由资产与实验室管理处常务副处长倪红军主持。

会上,倪红军首先对2017年的资产工作进行了总结,他说,2017年的资产工作主要围绕两个方面展开:一是加强了物资采购验收的规范性管理,实行同类项目统一采购时间和使用单位验收与资产与实验室管理处抽查复验相结合,提高了使用单位物资采购的计划性意识和资产管理人员的责任意识;二是开展了全院资产管理人员的业务培训,明确了资产管理和物资采购的主体责任、操作规范和流程,提高了全院的资产管理水平。随后,他提出了2018年资产工作的思路:一是进一步加强资产管理制度的宣传、培训和解读工作,保证相关管理制度的落实执行;二是以资产管理系统上线为契机,推进固定资产的精细化管理;三是加强合同项目实施、验收的过程化监督,确保项目的实施进度、实施规范和质量符合要求。

接着,张爱萍给大家解读了各类合同签订的注意事项,重点阐述了合同的起草、合同的审核、合同的签订时间和合同的履行等相关事宜。

最后,王源远对各单位分管资产工作负责人一年来的积极工作和大力支持表示感谢。他充分肯定了一年来学院资产管理工作,并就今后的资产工作要求大家“规范做事”:一是以学院出台的资产管理制度、实施细则为准绳,不搞特殊,按文件、规定办事;二是认真学文件、学制度,理解规定和要求,做到对自己负责,对责任人负责,对学院负责。

                                                  (资产与实验室管理处:徐晶/文 金亚敏/摄)