南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
化学与生物工程实验中心药品零库存管理方案正式实施
发布时间:2018-1-11 9:59:39 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:42

化生院药品零库存管理方案1月10日正式实施,下午2点,相关负责人在综合实验楼进行了现有库存药品的交接工作。交接现场,化生院院长许晓风、副院长袁学智首先介绍固体、液体药品及易制毒制爆药品的种类、数量等情况,双方人员对药品进行登记、整理、装箱、打包,确保药品零遗失、零破损,至下午4点顺利完成药品的交接工作。

化学与生物工程实验中心自成立以来,实验室药品库一直是设立在综合实验楼C区4楼。每年寒暑假,药品库中危险化学品保管难度大,安全隐患较多。近几年,教育厅、市公安局、治安大队对我院药品库的监督管理力度也在持续加大。为进一步加强规范管理,我院于2017年10月开始进行药品库零库存管理方案的前期准备工作,在教务处、资产与实验室管理处等职能部门的大力支持下进行了药品零库存招投标工作,最终由江苏华安危险化学品有限公司进行药品零库存服务。

我院零库存管理方案的实施不但减少日常管理需要投入的人力、物力,降低库存管理的成本,避免了危险化学药品事故的发生,有力保障了教学、科研工作的顺利开展

                                                   (化学与生物工程学院:张亮/文 张亮/摄)