南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我院召开全院干部扩大会议
发布时间:2018-3-2 9:23:46 作者:dxnzmj 来源: 浏览次数:374

2月28日下午,全院干部扩大会议在文科楼报告厅召开。南京师范大学党委常委、副校长张序余出席会议。会议由院长陈双林主持。

陈双林作了题为《新时代新征程 强人才育栋梁 写好南京师范大学泰州学院办学质量新一轮跨越提升“奋进之笔”》的讲话。讲话共分三个部分: 一、贯彻落实中央最新决策部署,科学引领学院发展航向;二、乘势而上、拼搏有为,圆满完成新一年的工作任务;三、强化责任、主动作为,以更强的担当促进学院高质量建设。陈双林指出,2018年初党中央出台教师队伍建设顶层文件;首个高等教育教学质量国家标准发布;全国教育工作会议和普通高等学校师范类专业认证工作视频会议召开;独立学院省级规范验收工作有序推进……抓住机遇、迎接挑战、乘势而上,南师泰院就大有可为、必有作为。基于当前面临的新形势,结合学院“十三五”规划的目标任务,2018年学院将做好以下6项重点工作:1.深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党的思想政治教育和党风廉政建设,不断提高干部队伍综合素质;2.坚持高质量、规范化办学,做好江苏省独立学院规范验收准备工作;3.重应用、强特色,探索应用型人才培养新模式,强化教师教育培养特色;4.深化学生工作改革,高质量推进学生管理工作;5.深化人事管理机制改革,建立适应新时代要求的高素质教师队伍;6.产教融合提高服务社会水平,优质增效提升办学支撑和保障能力。面对新时代赋予的新使命,陈双林要求全体干部增强责任意识、主动作为、敢于担当,做到常怀“五心” 德为先、奋勇担当做表率、激发干事精气神,抓住“独立学院规范验收”的发展机遇,瞄准办学目标,进一步找准定位,创新思路,突出重点,推动各项工作在新起点上迈出新的更大步伐,写好学院办学质量新一轮跨越提升“奋进之笔”。

张序余在讲话中高度肯定了学院2017年的办学成绩和全体干部的辛勤付出,向全体干部致以新春问候与祝福,并提出三个方面的工作希望。一、深入思考,准确把握国家区域经济社会发展与高等教育发展的新形势。张序余指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是高等教育实施“奋进之笔”的进取之年,更是学院实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对国家和区域经济社会发展的新趋势,学院领导班子和全体干部要主动抓住政策契机,结合自身发展实际与特色优势,突出应用性,明晰“为了谁”,提高治理能力,做好顶层设计,深化改革,投入新一轮转型发展和更加激烈的竞争中去。二、苦练内功,奋力实现“十三五”办学目标。希望全体干部切实带领全体师生员工瞄准“十三五”办学目标,在以提升人才培养质量为核心、以加强师资队伍建设为关键、以服务地方经济社会发展需求为导向,不忘初心、奋力拼搏、再接再厉。三、锐意创新,合力抒写南师大泰州学院事业发展“奋进之笔”。充分发挥“民、独、优”的办学机制优势,以独立学院规范验收为契机,创新体制机制,构建以学院章程为统领的,科学规范、运转高效,与高水平应用型本科大学建设目标相适应的现代大学制度体系;创新管理制度,围绕应用型人才培养目标,探索思政教育、教学科研、师资建设、招生就业工作的新路径,激发教职工创新潜力,营造人人争当先进、人人争为学院作贡献的良好氛围。希望全体干部按照时不我待、只争朝夕、问题导向、狠抓落实的要求,切实增强工作本领,务求工作实效,提高工作效率,强化工作合力,确保“奋进之笔”取得成效。

                                                              (院办:林津晶/文  高晓林/摄)