南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 党建之窗 > 正文
数科院教工支部赴嘉兴南湖学习“红船精神”
发布时间:2018-4-23 17:21:32 作者:zmj 来源: 浏览次数:0

为了深入贯彻党的十九大精神,更好的继承和发扬党的优良传统,追寻党的光辉历史,4月21日,数科院教工支部赴嘉兴南湖参观“一大”会址,开展“弘扬红船精神 传承红色基因”活动,学习领会“红船精神”,接受党史和革命传统教育。数科院教工支部党员参加了此次活动,数科院民主党派及无党派人士共同参观学习。

大家前往“一大”会址和南湖革命纪念馆进行了参观学习。在“一大”会址,大家参观了在南湖上停泊了超过半个世纪的红船;在南湖革命纪念馆,大家参观了红船模型、中共一大代表简介墙、中国革命的历程展示等内容。看着珍贵的照片和历史材料,再一次感受到建党的艰辛历程,更深刻地理解到“不忘初心,牢记使命”的重要性。全体成员怀着无比崇敬的心情,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身体会到“一大”会址和“红船精神”的历史意义,也体会到现在幸福生活的来之不易。

“红船精神”是中国革命精神之源,它所传达的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,让大家心中有更坚定地忠于党忠于国家的信念,同时也激励着青年一代,要传承先辈的光荣传统,为祖国和人民的富强幸福而不懈努力,为中国共产党的壮大英勇奋斗。

通过参观学习,党员们纷纷表示要把学习“红船精神”与当前工作紧密结合起来,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,认真履职、忠诚担当,要把学习成果内化为工作动力,立足本职工作,改进工作作风、提高工作效率和业务水平,创新创业,为创建“区域领先、特色鲜明的高水平应用型本科大学”而努力奋斗

                                              (数学科学与应用学院:高雯蕙/文 李霞/摄)