南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 党建之窗 > 正文
商学院团总支举行学习习总书记在北大讲话精神交流会
发布时间:2018-5-10 10:49:11 作者:chl 来源: 浏览次数:0

5月8日下午,商学院团总支于文科楼323组织学习习总书记北大讲话的精神交流会,商学院团总支书记张婷、学工办薛雅文老师以及全体团学干部参加了本次交流会。

“五四”青年节来临之际,习近平总书记于5月3日在北京大学考察,并在师生座谈会上发表了重要讲话。本次习总书记的讲话内容包括办好中国特色世界一流大学、建设高素质教师队伍、对青年成长提出殷切期望三个方面。为深入学习贯彻习总书记的讲话精神,与会同志针对讲话内容和精神联系个人在学习、工作、社会实践中的感悟发表了自己的学习心得。

组织中心主任陈锡俊谈到青年学生与实现伟大中国梦的密切联系,立鸿鹄之志,与时代共奋进,并做到“知行合一”。实践中心主任胡晓倩发表了自己的感想:“青年的价值取向和学识问题是我们需要重点关注的,不仅要提高知识技能,还要积极参加学校第二课堂活动,促进自身全面发展。”最后,商学院团总支副书记包秋莹作总结,她指出:认真学习总书记在北大的重要讲话,使我们更进一步深化了习总书记教育思想的理解和认识,也深刻认识到了党和国家对青年的厚望,我们作为当代青年,应承担起应有的历史责任,在中华民族发展的最好时代做出我们的贡献。

通过学习交流会,让全体团学干部加深了对习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神的理解,增强了团学干部争做社会主义合格建设者和接班人的责任感和使命感,激发了他们为实现中国梦奉献青春力量的激情和勇气。

                                                 (商学院:张婷/文  周亦晗/摄)