南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
“国际人才英语考试”首次在我院举行
发布时间:2018-5-14 16:50:28 作者:zmj 来源: 浏览次数:0

5月12日,由北京外国语大学中国外语测评中心主办的“国际人才英语考试”(English Test for International Communication,简称“国才考试”)在我院举行。教务处承担了本次考试泰州考站的考务组织工作,并获得教育技术中心老师的大力支持。学院领导高度重视此次考试的组织工作,外国语学院派出具有丰富考务经验的老师参加考务工作。

泰州考站共有130名学生参加,其中1名参加国才高级考试,40名参加国才中级考试,89名国才初级考试。为了确保考试顺利进行,外国语学院从组织学生报名、考务和监考人员的安排等进行了精心安排和部署。开考前一个半小时,所有考务人员和监考教师都已到达考场。候考现场秩序良好,考生抓紧时间复习巩固,做好充分准备。进入考场后,考生进行人像采集与信息核对。考试开始后,考场气氛紧张而严肃,考生面对题目从容不迫,积极应答。整个考场,秩序井然,纪律严明,所有考生顺利完成此次考试。

考试结束后,我们采访到部分考生,他们表示,贴近职场的考题、无纸化的考试方式,新鲜、奇妙,也提醒着自己在英语学习的道路上立足应用,激励着自己在成才的路途中不断前行。

                                                     (外国语学院:刘甜/文 葛颖/摄)