南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 校园标点 > 正文
精彩人生路,法律伴我行——法学院“五四”颂青春演讲比赛圆满举行
发布时间:2018-5-15 8:55:31 作者:zmj 来源: 浏览次数:0

5月10号下午法学院团总支在模拟法庭举行了以“精彩人生路,法律伴我行”为主题的演讲比赛,此次活动旨在展当代大学生风采,在青年学生中弘扬主旋律、传播正能量。

经过初赛激烈的角逐,共有9位同学进入了最后的决赛。决赛由谈青和施恩泽主持,并邀请到了法学院吴济桃老师和刘恋、毕丹丹同学担任评委。选手们根据事先抽取的顺序依次上台演讲,董方圆选手在舒缓的音乐中畅谈了报考法律专业初衷,她认为学习法律必须学会坚持和隐忍,要有定力去坚持、有胆力去碰触、有魄力去实现,“有志者,事竟成”,清晰的逻辑思维引起了现场同学的共鸣。周玉敏选手慷慨激昂地讲述了自己表姐亲身经历的校园暴力事件,呼吁大家关注社会法治建设,希望能有更多的法律人才投身法律教育事业,出色的表现赢得了现场阵阵掌声。

评委们也根据选手的表现给出了自己的意见,吴济桃充分肯定了此次活动的意义,她说通过此次活动,可以让大家对法律专业有更明确的认识,希望大家以后演讲的内容更加充实,上台之前多加练习,以取得更好的效果。最终周玉敏获得了本次比赛的一等奖,刘静、黄自然获得了二等奖,董方圆、陈玉琳、梁雅迪获得了三等奖。

                                                        (法学院:张倩/文 蒋忆秋/摄)