南京师范大学泰州学院新闻网当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
资产与实验室管理处举行期中实验室工作会议
发布时间:2018-5-17 8:45:57 作者:zmj 来源: 浏览次数:0

5月15日下午,资产与实验室管理处在图1104会议室举行了期中实验室工作会议。副院长王源远、各二级学院(中心)分管实验室工作负责人及实验中心、实验室主任参加了会议。会议由资产与实验室管理处常务副处长倪红军主持。

会上,倪红军首先对本学期来的实验室工作进行了简单总结,对后续相关工作进行了具体布置。他说,两个多月来,各单位根据开学初的工作安排认真完成了综合实验楼橱窗宣传材料的收集整理、2018年度实验室建设项目申请书的修改完善。为了保证后续相关工作的顺利开展,进一步提升我院实验室的建设和管理水平,各单位需要继续做好三个方面的工作:(一)制定完善实验室管理制度,确保实验室安全。各单位应依据学院的相关规章制度,结合自身实际制定本单位的实验室工作制度、实验室安全卫生制度和实验室安全应急预案等,张贴在醒目位置,并落实执行;(二)进一步明确岗位职责,积极推进实验室工作。各单位要严格按照《南京师范大学泰州学院实验技术人员岗位设置及实验室人员管理办法》落实实验中心(实验室)主任、实验技术人员、实验教师岗位职责,明确责任,积极主动的做好实验室的日常管理、实验室基本信息收集和实验室仪器设备的维修保养等工作;(三)积极关注实验室工作相关制度,保证工作落实合规合理。各单位要认真解读两年来出台的学院层面的规章制度并传达给相关人员进一步核实本单位实验技术人员的工作量按照审批的实验室项目建设经费做好建设方案,配合资产与实验室管理处做好橱窗宣传材料的制作安装和实验室建设项目的招投标工作。

王源远在总结中指出,在大家的共同努力下,我院的实验室建设和管理在不断进步,但是与“高水平”还有差距,各单位要做到:一是各级领导、师生员工都要高度重视实验室安全工作,强化安全和责任意识,协同管理,确保我院各项安全措施落到实处,齐心协力把实验室管理好。二是各单位在实验室工作中要不断探索、大胆创新,提高实验项目更新率,科学设置实验课程,合理安排,保证实验室有序、高效循环的使用,提高仪器设备的利用率,促进实验室管理水平的不断提高。

                                             (资产与实验室管理处徐晶/文 金亚敏/摄)