综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院学生在第九届江苏省师范生教学基本功大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-24  发布者:  点击数:

近日,第九届江苏省师范生教学基本功大赛成绩揭晓,我院参赛选手马青松、颜江梦、叶林欣三名同学获得二等奖,吴悦等十二名同学获得三等奖,获奖率为55.56%。

江苏省师范生教学基本功大赛(以下简称“大赛”)是根据《省教育厅关于举办全省师范生教学基本功大赛的通知》(苏教师〔2012〕14号)精神组织,自2012年起,每年举办一届。大赛主办单位为江苏省教育厅,承办单位为江苏省教师教育专业指导委员会。

学院于今年6月份开展校内师范生教学基本功大赛初赛,通过学院推荐,共有27名选手参加本次大赛。教务处以及各二级学院认真谋划、精心指导,从暑假开始举办口语表达、书法技能、模拟授课与课件制作、综合素质和教育教学知识与能力等课程集训班,9月底又组织校内模拟比赛,科学系统对参赛选手进行专项培训和演练。10月17日开始,中学文科组、中学理科组、艺体学科组、学前教育组和小学教育组分别在淮安、南通、盐城和徐州赛点进行比赛。

我院一直高度重视师范生技能培养,坚持普遍训练和个别训练相结合,培养了一支优秀的指导教师队伍,通过制定科学合理的训练计划,加强学生的专业素质和基本技能。本次大赛的获奖充分展现了我院学生良好的素质和能力,是我院重视人才培养的重要体现。今后,我院将以教学基本功大赛为检验平台,以赛促练,引导和促进师范生勤学苦练,促使他们早日成为“四有”好教师。同时,加强与教学实践基地的密切合作,通过实习、见习、研习,不断提升师范生培养质量。

(教务处:刘飞/文/图 周延怀/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300