综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

第五届“科海扬帆·创享青春”科技文化艺术节闭幕

发布时间:2020-12-24  发布者:  点击数:

12月22日下午,由美术学院、信息工程学院、电力工程学院、化学与生物工程学院联合举办的第五届“科海扬帆·创享青春”科技文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在文科楼报告厅举行。院长陈双林、党委副书记恽安平、学工处处长华滢、相关二级学院负责人出席,第五届科技文化艺术节各项比赛的获奖团队、个人参加。

第五届科技文化艺术节紧紧围绕“科海扬帆·创享青春”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高师生综合素质,提升校园文化品味,激发学生的创新创造能力为目标,项目内容丰富,进一步培养了广大同学的科研精神、创新精神和实践精神,全面提升了科学思维和科学文化素养,营造了浓郁的校园科技文化气氛。青年学生们在这个舞台上,用创新的思维、灵巧的双手,尽情展示自己的才华,展示青春的朝气。

闭幕式上,恽安平首先致辞,他对全体参赛学生表示鼓励和赞赏,对组织本届科技文化艺术节的老师和同学们表示问候和感谢。他指出,第五届科技文化艺术节即将落下帷幕,但科学的大门始终向善于思考、勇于创新、积极进取的学生敞开,希望同学们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在加快建设科技强国的新征程中,心中有信仰、肩上有担当、前进有方向,做新时代的最美奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。

典礼播放了各项活动的视频,再现了科技文化艺术节期间的成果。陈双林、恽安平、华滢等为获奖团体和个人颁奖。

陈双林作闭幕式讲话。他指出,本届科技文化艺术节多学科融合,培养了广大学生以科研精神、创新精神和实践精神为核心的科学思维,拓宽了学生的科技实践平台。长期以来,学院不断完善第一课堂与第二课堂相结合的人才培养体系,实现了课程建设、校园文化与科技活动的协同育人效果,希望同学们能够洞察新时代的发展趋势,紧跟科技创新步伐,求真务实,不负韶华,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神,敢于逐梦,勤于筑梦,用实干创造、用奋斗作答,绘就人生最亮丽的华章。

(信息工程学院:薛蓓、殷茹/文 周子扬、张文颢、唐雅婷/摄 刘国锦/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300