综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

教师教育学院举办“活教育·真人才”学前教育专业手工作品展开幕式

发布时间:2020-12-24  发布者:  点击数:

12月23日,教师教育学院于图书馆一楼大厅举办“活教育·真人才”学前教育专业手工作品展开幕式。泰州市教育局基础教育处处长周燕霞、副处长吴玲,我院党委书记朱梅,党委副书记恽安平,纪委书记路云平,院办、党办主任李鑫,教务处处长周延怀,党委宣传部部长黄建江,教师教育学院院长张舒予应邀出席。开幕式由教师院党总支书记龚春艳主持,教师院部分教师、学生到场参加。

龚春艳对前来参观手工作品展的领导、老师及同学们表示热烈欢迎。展览指导老师候丽向到场嘉宾和观众介绍《手工制作》课程以及展品的制作过程。张舒予对展品给予了充分肯定,向大家阐释了展览主题“活教育·真人才”,她指出教师教育理念的背后是整个社会的教育理念,‘真’是学前教育专业的一种理念,要使同学们成为施行“活教育”的“真人才”。

周燕霞致辞。她肯定了学院的专业建设及人才培养成果,感谢学院为泰州基础教育事业做出的贡献。她指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,关系到千千万万儿童的健康成长,培养优秀的学前教育师资力量尤为重要。

恽安平宣布手工作品展正式开幕。展品包括超轻粘土、不织布、立体纸雕、服装设计四个版块。每个作品都凝聚了同学们的巧妙构思和精工细作,洋溢着童趣和童真。同学们用心灵发现美,用双手创造美,为大家带来视觉的享受。惟妙惟肖的作品凝聚着同学们激情与才华的迸发,展品获得了现场观众的一致好评。

此次手工作品展开幕式的成功举办,为学前教育专业的同学们提供了展示自我、相互学习的平台,为学院营造了以美育人的良好氛围。

(教师教育学院:田瑞向、陈琳瑛/文 杜旭懿、吴心仪/摄 张舒予/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300