综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院举行本学期期末教学工作会议

发布时间:2020-12-25  发布者:  点击数:

12月24日下午,我院在图书馆1104会议室举行2020-2021学年第一学期期末教学工作会议。副院长陈德良,各二级学院院长、教学副院长,教学督导,教务处副处长叶苗、夏慧明,教育培训学院副院长马秀芝及教务处人员参加了此次会议,会议由教务处处长周延怀主持。

夏慧明对本学期期末教学工作进行了布置,包括本学期期末教学工作安排、期末考试方案、假期工作、下学期开学工作、2017级学生毕业实习和教育实习工作等。他要求各二级学院根据学院期末教学工作总体安排统筹协调,确保期末教学工作有序开展。

叶苗总结了本学期期中教学检查情况,对教师、学生座谈会和教学信息员座谈会中师生提出的问题做了说明和反馈,对目前存在的问题给出了相应的建议。她希望各二级学院采取行之有效的措施对存在的不足加以改进,不断提升教学质量。随后她分析了第九届江苏省师范生教学基本功大赛的获奖情况并对历年教学基本功大赛成绩进行了汇总,总结了2018年校级教改结项和2020年校级教改立项工作,布置了2020年度国家级一流本科课程申报工作,同时建议各二级学院要做好课程思政示范专业和示范课程建设工作,做好教材征订的审核把关工作,做好各类课程在线平台的持续建设工作。

马秀芝对2020年第四期转业军官进高校专项培训工作、南京师范大学2020年自学助考本科第二学历期末考试工作及相关培训工作作了说明。

教学督导组组长谢世诚总结了本学期教学督导工作的开展情况,他指出了目前教学工作中存在的问题,并提出了相应的解决措施,意见中肯、措施可行,对我院教学质量的持续改进起到了很好的促进作用。

周延怀指出,本学期全院所有同仁勠力同心、攻坚克难、创新实干,圆满完成了疫情防控与教育教学双重任务,专业建设、课程建设和专业综合评估均取得了一定成绩,教师教学获奖和学生学科竞赛获奖率也有所提高。临近期末,各二级学院要增强责任感、使命感、紧迫感,认真做好本学期各项教学工作。随后,周延怀对排课工作、教育实习、教材建设及教师资格国考面试工作作了进一步强调。

陈德良结合期末教学工作提出了三点要求:一是抓工作要体现大局意识,变危机为先机,始终将学院发展放在首要位置;二是抓常规要体现底线思维,保证各项教学工作平稳有序开展;三是抓亮点要强调培育思路,相关工作要积极谋划、充分准备,为学院的人才培养贡献智慧和力量。

(教务处:卢莹/文/摄 周延怀/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300