综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

最好的国 最爱的家——南京师范大学泰州学院2021新年联欢会举行

发布时间:2020-12-30  发布者:  点击数:

一元复始、华章日新。2020年,是学院“十三五”发展规划收官之年,也是学院发展的继往开来之年。面对新冠肺炎疫情的冲击,全体师生员工凝思汇智、众志成城,在科学防控的同时全面顺利完成返校复学和事业发展的双重任务。为强化南师泰院人家园意识,继续凝聚奋进力量,充分展现我院浓浓家国情怀和学子青春梦想,12月29日晚,我院在凤凰音乐厅举行“最好的国 最爱的家”2021新年联欢会。中国工商银行泰州分行党委书记陈杰,梅兰集团董事长周虎宏、党委书记张坚平,武警泰州支队政委夏同军,江苏移动公司泰州分公司副总经理姜田先等共建单位嘉宾与我院全体院领导、师生代表欢聚一堂,共襄盛会。

院长陈双林致新年贺辞。他深情地回顾了2020年学院事业发展所取得的各项成绩,并向全院师生员工、学生家长、职工家属、广大校友和长期关心支持学院事业发展的各级领导、各界人士送上诚挚的问候和新年的祝福。

党委书记朱梅为“南京师范大学泰州学院新冠肺炎疫情防控工作先进个人”获奖代表颁奖。

工商银行泰州分行党委书记陈杰、江苏梅兰集团董事长周虎宏为我院2020年“蕴德育人奖”获得者颁奖。

今年的联欢会汇聚了来自十三个党总支共19个精彩的文艺节目,歌曲联唱、民乐团演奏、魔方表演、影视配音、广场舞串烧、古琴书法秀、时尚服装秀等丰富的艺术形式展现了我院师生积极向上的精神风貌,也在新年来临之际为校园营造了更加浓厚的节日氛围。

开场以一曲《凤城花开》的古典民乐合奏拉开晚会帷幕,全场观众立即置身于飘丝如雪、绕梁三晖的氛围当中,同时也感受到了泰州名城悠闲水城生活的悠然自得;《校园的早晨》《同桌的你》《夜空中最亮的星》组成的校园歌曲串烧,将学院丰富多姿的校园文化体现得淋漓尽致;古琴书法秀《梅花三弄》,最清之梅映最清之琴,最清之声写最清之物,带给观众梦幻般的享受;武术表演《中国力量》充分展现了传统文化的悠远深厚和博大精深的民族精神,也让现场观众热血沸腾;舞蹈《重生》歌颂了那群在新冠肺炎疫情中挺身而出的“最可爱的人”;大合唱《祖国不会忘记》寓意着不平凡的人造就了不平凡的国;由在校生和毕业校友组成的平行时空乐队带来的经典时尚英文歌曲《I Hate Myself For Loving You》,迅速点燃了现场气氛,仿佛将晚会现场切换至时尚的摇滚时空;由19个学子组成的街舞串烧表演《crazy in love & EIEI》用舞步和律动诠释着青春的魅力、炫动的灵魂;一场益智与手速的盛宴——《奇幻魔方》表演秀,体现了平凡的人对自我智力发展极限超越的坚持与热爱;《大鱼》的歌声,是一场娓娓道来的诉说,或轻缓空灵或余音阵阵,融入了每一个现场观众的心灵深处;广场舞《无价之姐》跳出了教职工奋发进取、积极向上的精神风貌;配音表演《声音梦工厂》用自己独特的专业文化,让观众在感动中重温经典,在欢笑中浸润心灵;热烈的歌伴舞《找一个字代替》表达了人类生命中不可回避的主题——“爱”;肖斯塔科维奇《第二圆舞曲》给现场观众营造出置身华丽金色大厅中翩翩起舞的意境;服装秀《青春嘉年华》如同一幅多彩的青春油画,展现出我院学子们率性果敢、自信从容的状态;朗诵作品《生命的华章》通过演员们深情饱满的旁白表达出对那些可亲可敬的人的敬意与崇拜;现代拉丁舞《最美逆行者》用铿锵有力、节奏分明的舞姿抒写出抗疫战士们的勇往直前;校园十佳歌手联唱的《我们都是追梦人》感召着全院师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;整场晚会在一曲美轮美奂、宛如天籁的《今夜无眠》歌声中拉下帷幕。

为营造全院师生联欢的喜庆氛围并鼓励观众互动参与,本场晚会还特别安排了线上直播、现场幸运观众抽奖、观众最喜爱的节目评选活动等环节。 2020年即将离开,2021即将来临。新的一年,奋斗依然是南师泰院人前行的最美姿态。2021年,南师泰院人将继续用奋斗守护梦想,用坚持守望未来。南师泰院将怀着最真挚的祝福,厚植家国情怀、放飞青春梦想,以“聚力内涵建设,聚焦质量提升”为己任,为建设“区域领先、特色鲜明的高水平应用型本科大学”接续奋斗前行!

(党委宣传部:李宁/文 汤天明、杨汶钢、陈佳丽/摄 黄建江/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300