综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

2021新年贺词

发布时间:2020-12-31  发布者:  点击数:

奋斗实干  勇毅前行

2021新年贺词

院长 陈双林   党委书记 朱梅

一元复始、华章日新。值此美好时刻,我们在美丽的校园与师生员工一起辞旧迎新。我们代表学院,向全院师生员工、学生家长、职工家属、广大校友、各级领导、各界人士致以诚挚的问候和新年的祝福!

回望过去一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学院第四次党代会确定的“聚力内涵建设,聚焦质量提升”,朝着“区域领先、特色鲜明的高水平应用型本科大学”接续奋斗的前行目标,只争朝夕、矢志奋斗,在笃定前行中吹响实干号角,在砥砺奋进中迸发实干锐气。这一年,我们把遇到的难事急事,变成了大事实事,每一名师生都是最美“逆行者”。面对新冠肺炎疫情的冲击,全院师生员工凝思汇智、众志成城、排除万难:课程“应开尽开”——共计开设1237门次在线课程,除实验、实训等36门课程无法线上授课,其余课程线上开课率为100%;防控“应做尽做”——充分利用“智慧校园”系统全面高效地掌握师生健康动态和各类数据统计;春季学期教师党员志愿者接迎7700余名学生返校复学,返校率在泰州本科高校中最高;关爱学生举行了线下毕业典礼,为毕业生的大学生涯画上圆满句号;以生为本,秋季学期新生家长陪送入校,实现了10709名学生全部到校学习。

这一年,我们的学生“飒”爽英姿,将全国大学生英语竞赛一等奖、全国商务谈判竞赛一等奖、全国大学生数学竞赛江苏省赛区一等奖等各类奖项尽数斩获;823名毕业生考入公办教师编制,较上届增长11.8%;荣获全国大学生“自强之星”“江苏省大学生抗疫先进个人”“江苏省优秀共青团员”等称号以及全国百强暑期社会实践团队;论文入选2019年江苏省普通高校本科优秀毕业设计(论文);英语专业四级、八级考试一次性通过率遥遥领先于全国同类院校等。我们的教师“豪横”夺取2020年“武书连独立学院排行榜”创新能力全国第9、江苏第1;科研纵向与横向项目在级别、数量和经费上均取得新突破;荣获江苏省师范院校教师智慧教学大赛一等奖、江苏省高等学校微课教学比赛一等奖、江苏省高校第二届数学微课程教学竞赛一等奖、获评泰州市优秀教师和“最美泰州人——科技工作者篇先进典型”、被泰州市委聘为市委法律顾问、法律法规专家库成员等荣誉。我们的学院破浪前行,“双一流”建设步履坚定,数学与应用数学专业、生物技术专业被江苏省教育厅推荐申报国家级一流本科专业建设点;“星级专业”再添一元,英语专业在专业综合评估中被认定为独立学院星级专业;趣味物理实验室被授予“泰州市科普教育基地”和“江苏省科普教育基地”,是泰州高校入选的唯一教育基地;成立并召开南京师范大学泰州学院哲学社会科学联合会暨第一次代表大会,助力学科内涵建设,提升社会服务能力;省内文理科录取线分列同类院校第2、第3位,综合办学实力位列2020年“武书连独立学院排行榜”全国第16位,再创历史新高,等等。我们应该为自己鼓掌点赞!

所有成绩的取得,离不开全体师生员工的辛勤付出,离不开各级领导的鼎力支持和社会各界人士的大力帮助,在此,致以我们最崇高的敬意和衷心的感谢!

实干是付出的印记,也是奔跑的鼓点。新的一年,奋斗依然是我们前行的最美姿态。2021年,让我们继续用奋斗守护梦想,用坚持守望未来!衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿学院事业再书辉煌!祝愿全院学子鲲鹏展翅、快乐成长!祝愿各级领导、各界人士和全院教职员工阖家幸福、安康吉祥!


打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300