综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

苏州康佳幼教集团来教师教育学院参观交流

发布时间:2021-01-11  发布者:  点击数:

1月8日下午,苏州康佳幼教集团董事长杨正、管理中心副主任胡臻玮、特级财税顾问秦枫、办公室主任吴圣祺、常州片区总园长张萍、常州市玖里书香幼儿园园长龚红艳一行来院参观交流。党委副书记恽安平,教务处处长周延怀,教师教育学院院长张舒予、党总支书记龚春艳、副院长黄俊、副书记张玉洁、学前教研室主任郝红翠以及全体学前专业教师参加接待。

苏州康佳幼教集团一行首先参观了学院教师职业技能实训中心和学前教育专业实训室,对学院师范生培养及学前教育专业办学条件表示赞赏。双方就学生到康佳幼教集团旗下幼儿园开展毕业实习的安排事宜和双方的教科研合作计划进行了深入座谈。

郝红翠从学生证书获得率、竞赛获奖、就业情况和毕业生职后发展等方面对学前教育专业的人才培养质量进行了介绍,表达了毕业实习是人才培养的重要一环,对学生到康佳幼教实习表达了深切希望。张萍从课程理念、课程目标、课程内容、课程实施、资源建设等八个方面介绍了常州市钟楼区康佳幼儿园的“Le·活”课程,希望在理论引领和课程规划方面得到高校支持。张舒予肯定了“Le·活”课程方案内容丰富、全面,提出双方骨干教师组建科研团队,在后续的课程建设、实习指导、论文写作、课题申报等方面展开深度的交流与合作,实现高校与实习单位协同发展。吴圣祺表示,目前已有13名同学确认前往实习,并根据学生意向分派到了苏州、昆山、无锡等地的6所优质幼儿园。周延怀表达了对学院与康佳幼教合作的高度认同,他希望双方以此为起点,开展深入合作,在教育教学实践和教学研究等方面开拓互利共赢的局面。

恽安平提出,学院、集团、实习生、指导老师要建立畅通的互联机制,便于深入学习交流;正式实习前,学院和集团都要通过适宜途径对学生进行组织纪律、安全保障等方面的教育工作;希望康佳幼教为每位实习生分配工作经验丰富、教学能力突出的优秀教师作为指导老师,确保实习生学有所得。杨正表示,集团会从生活环境、待遇水平、工作氛围多方面做到最优安排,让学生感受到集团的待人诚意、优秀文化和教育品质,为后续长期合作开好头、起好步。

(教师教育学院:郝红翠/文/摄 张舒予/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300