综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学工处开展寒假走访慰问家庭困难学生活动

发布时间:2021-01-30  发布者:  点击数:

为进一步做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,贯彻落实相关政策,体现学院关怀,1月17日到1月28日,学工处处长华滢带领相关人员分赴盐城、连云港、淮安、宿迁、徐州等地,实地查看和深入了解19户经济特别困难的学生家庭。

走访过程中,华滢与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭成员基本状况、家庭主要收入来源和面临的主要困难,详细介绍了国家和学院的资助政策。同时,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面情况,并代表学院送去慰问金。她鼓励受访学生要积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升综合素质,做好人生规划,以优异成绩回报家庭、学校和社会。

受访学生家长对学院给予孩子的资助和关心深表感谢,并坦言将克服困难积极配合学院把孩子培养成才,不辜负学院领导、老师们的关怀和期望。受访学生则纷纷表示,一定努力学习,立志成才,尽己所能回报社会。

坚持开展困难学生走访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。通过此次走访活动,不仅为家庭困难学生送去了物质帮助,更给予了精神慰藉和鼓励,向他们宣传了国家的教育资助政策,加强了学院和困难学生家庭的联系,进一步提高了学院精准资助工作水平。

(学工处:张海华/文/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300