综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院参加南京师范大学党史学习教育动员部署视频会议

发布时间:2021-03-11  发布者:  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央关于在全党开展党史学习教育的通知和省委相关部署要求, 3月10日下午,南京师范大学在仙林校区芳菲楼组织召开党史学习教育动员部署会议,会议由南京师范大学党委副书记尚洪波主持。我院在图书馆报告厅设视频会议分会场,全体院领导和中层干部、各教工党支部委员、思政课教师、全体辅导员及学生党员代表参会。

南京师范大学党委书记胡敏强作动员讲话。讲话指出,一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。他强调开展党史学习教育,是铭记光辉历程、坚定理想信念的固本之举;开展党史学习教育是传承红色基因、坚守初心使命的时代之需;开展党史学习教育是保持清醒头脑、推进自我革命的治党之要。二要认真学习领会,全面把握学习教育的总体要求和重点任务。各二级党组织要认真学习领会本次党史学习教育的总体要求,全体党员把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,做到“四个坚持四个着力”,抓好“六专题一实践”七项重点任务。三要坚持对标对表,高标准高质量完成学习教育各项任务。要通过学党史,进一步学深悟透新思想,牢牢把住社会主义办学方向;进一步强化作风建设,尽心尽力为广大师生办实事;进一步强化担当作为,不断推进学校事业发展开新局。

校党委副书记尚洪波对全校贯彻落实胡书记的讲话精神提出三点要求:一是深刻把握党史学习教育的政治性,强化责任传导。二要深刻把握党史学习教育的系统性,抓好重点任务。三要深刻把握党史学习教育的实践性,力争取得过硬的实效。

视频会议结束后,党委书记朱梅就学院组织开展党史学习教育提出三点意见:一是思想上要高度重视。全面深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,牢牢把握开展党史学习教育的目标和要求,扎扎实实有序推进党史的学习教育;二是组织上要切实加强领导。各二级党组织要精心部署,统筹安排,将党史学习教育作为全年的重点工作来抓;三是落实上要坚强有力。各党支部行动上要迅速跟进,方式上要创新创造,把学习教育的成效体现到为师生办实事解难题上。

(党委宣传部:李宁/文 韩金玲/摄 黄建江/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300