综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

江苏省知识产权局领导莅临法学院调研

发布时间:2021-03-17  发布者:  点击数:

3月16日下午,江苏省知识产权局副局长张传博、产业促进处处长丁岚、宣传教育处处长张卫东、产业促进处主任科员安文龙 ,泰州市市场监督管理局副调研员姚久松、知识产权服务处处长王俊一行6人莅临法学院就省知识产权培训基地建设工作开展调研。南师大泰州学院副院长陈德良、法学院相关负责同志及部分师生代表参加了调研座谈会。会议由法学院院长吴文俊主持。

陈德良对张传博一行的到来表示热烈欢迎,感谢省市知识产权局一直以来对我院培训基地建设工作的支持。吴文俊就培训基地工作开展情况作了汇报,分别从培训基地的师资、人才培养、培训教育、学术交流、科研成果、法律援助、知识产权竞赛等方面进行了阐述,并从加强知识产权师资队伍建设、促进知识产权成果转化、多元化发展培训项目及申报国家级知识产权培训基地等方面进行了展望。与会领导听取汇报后,对我院培训基地建设所取得的成绩表示了肯定。

张传博对我院培训基地的未来发展提出三点希望:一是加强辐射力,抓住学校发展机遇,将培训基地做大做强,与地方政府规划紧密结合,与地方特色产业深入对接,推动产业与人才的融合;二是扩大影响力,校内重视知识产权文化建设,完善工作机制,加强科研成果转化,校外准确定位,提高站位,扩大培训基地知名度;三是发挥牵引力,结合地方政府需求,通过优秀的师资、生源,培养行业高素质人才,推动地方产业发展。

调研座谈会开始之前,张传博一行在陈德良等陪同下参观了学院的模拟法庭和法治文化园。

(法学院:高珩/文 张明俊/摄 吴文俊/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300