综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院与泰州医药高新区寺巷中心幼儿园举行教育实践基地授牌仪式

发布时间:2021-03-26  发布者:  点击数:

3月24日,我院与泰州医药高新区寺巷中心幼儿园教育实践基地签约授牌仪式举行。我院教务处处长周延怀、教师教育学院院长张舒予、教师教育学院党总支书记龚春艳、教务处副处长夏慧明、学前教研室主任郝红翠、教务处刘飞一行6人,泰州医药高新区寺巷中心幼儿园园长张红梅、副园长刘晨英以及教师代表共同参加了签约仪式。

三楼会议室落座后,张红梅首先就幼儿园的办学理念、发展概况、师资力量、教学管理、课程特色作了简要介绍。张舒予以陈鹤琴先生的“活教育”理论对幼儿园的教育现状给予肯定,在介绍了学院发展历史、专业建设情况后,对两所学校的合作提出了殷切期望。周延怀讲话中对寺巷中心幼儿园予以高度评价,希望通过两校合作,双方在理论与实践互助的模式中共同发展。

周延怀和张红梅签订教育实践基地合作协议,张舒予为教育实践基地授牌。

“百年大计,教育为本”“教育大计,教师为本”,教育实践是师范院校人才培养、专业建设的重要组成部分,双方将在人才培养、教学实践及就业实习等领域开展深度合作,形成教师培养、培训、研究和服务一体化的合作共同体,助力两校共同发展。

我院一行在张红梅的带领下参观了园内外环境。

(教师教育学院:郝红翠/文 张舒予/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300