综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院举办“学习百年党史 汲取奋进力量”党史学习教育宣讲报告会

发布时间:2021-04-15  发布者:  点击数:

为推动我院党史学习教育高质量开展,4月14日下午,我院在图书馆学术报告厅举办“学习百年党史 汲取奋进力量”党史专题宣讲,扬州大学马克思主义学院教授林祖华应邀作宣讲,我院全体院领导、中层干部、各党总支委员、各教工党支部委员、民主党派人士参加,报告会由党委宣传部部长黄建江主持。

林祖华首先结合党的学习教育历史及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党史学习的“必要性”“重要性”“紧迫性”深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,论证高校加强党史学习教育势在必行的四个原因;接着回顾了中国共产党百年辉煌奋斗历程,全面分析我党领导下的“革命建国”“建设兴国”“改革强国”三大阶段的丰功伟绩;最后,他科学探析了百年大党成功密码:坚定理想信念是党的政治灵魂、坚守初心使命是党的价值取向、坚持科学理论是党的精神旗帜、坚守人民立场是党的价值追求、坚决自我革命是党的鲜明品格。整场报告重点突出、内涵丰富、全面深刻、论述精辟,党史学习教育宣讲深入人心。

报告结束后,黄建江作总结讲话。他指出,各单位要高度重视,引导广大党员干部提高思想站位;要遵照我院《党史学习教育的实施方案》《开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》,迅速行动起来,紧扣关键的时间节点,扎实深入做好相关工作,确保高质量完成各项任务,不断推动党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。

(党委宣传部:李宁/文 胡继田、吴忧/摄 黄建江/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300