综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学院开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2021-04-15  发布者:  点击数:

为进一步把《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习好宣传好贯彻好,教育引导全院党组织和每位党员严格遵守党的纪律,4月6日至13日学院组织全体教工党支部开展了《条例》专题学习,全院13个党总支共335名教工党员参与了专题学习。

各党总支以支部为单位开展专题学习会,各位党员结合自身实际谈思想、谈认识、谈体会,通过学习讨论,把《条例》转化为加强廉洁自律、强化纪律意识的规矩准绳。此外,各党总支强化监督检查,做好组织生活学习纪要,并对支部的学习情况进行督促检查。

新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

(纪检监察办公室:林津晶/文 各党总支/摄 江希和/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300