综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院举办“畅谈中共百年伟业”党史学习教育讲座

发布时间:2021-04-16  发布者:  点击数:

4月15日下午,曾任东南大学人民武装部长、军事教研室主任的董本植教授应邀为我院75期中级党校培训班学员作“畅谈中共百年伟业” 党史学习教育专题讲座。讲座由学工处副处长於留芳主持。

董本植洪亮而富有激情的开场白点燃了在场学生的聆听热情,讲座围绕“中共百年伟大辉煌业绩”“美国看成是威胁是挑战”以及“中国积极应对更加自信”三方面展开。中国共产党历经风雨、铸就辉煌,走过了名垂史册的光辉历程。新中国成立以来,中国共产党带领中国人民 “站起来”“富起来”“强起来”,取得了举世瞩目的辉煌成就,为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。董本植联系历史上的中美关系、近期新疆棉花问题、香港时局问题、南海及台海军事博弈问题进行分析,指出中国敢于迎接任何挑战,中华民族的伟大复兴不可阻挡,中国人民都过上更好的日子的愿景必将实现!董本植最后勉励同学们,一定要学好专业知识,不怕吃苦、不怕困难,用真才实学为国家的繁荣富强贡献力量。

通过此次讲座,75期中级党校培训班学员们进一步坚定了理想信念,明确了肩负的历史使命,增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程!

(党委学工部、党校:於留芳、徐子莹/文 戴好好/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300