综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学院召开干部警示教育会议

发布时间:2021-04-16  发布者:  点击数:

为认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会和五届市纪委六次全会精神,一体推进“三不”,进一步加强警示教育,4月14日,学院在图书馆学术报告厅召开干部警示教育会议。会议由纪委书记路云平主持,全体院领导、中层干部参加会议。

会上,全体人员集中观看了泰州市纪委监委组织拍摄的2020年度警示教育片——《贪欲之祸》。该片通过公职人员违纪违法的9个典型案例以案说纪,深刻反映了腐败给党的声誉和人民群众利益带来的严重危害,形象生动的描述了身居要职、手握重权,但漠视党纪国法、滥用职权,最终迷失党性和自我,走向牢狱之灾的人生悲剧,揭示了贪欲之丑行、贪欲之特点、贪欲之根源,引人深思,发人深省,具有深刻的教育、警醒作用。

路云平指出,党风廉政教育是全面从严治党和党风廉政建设的重要工作,警示教育是党风廉政教育的重要内容。希望通过警示教育活动,增强纪律意识、规矩意识,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢拒腐防变思想防线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力。最后,他提出三点要求,一是要坚持挺纪在前,二是要严格自我约束,三是要自觉接受监督。

(纪检监察办公室:林津晶/文 王世祯、张豹/摄 江希和/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300