综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学党史 悟思想 办实事 开新局——我院召开党建工作例会

发布时间:2021-04-16  发布者:  点击数:

4月15日下午,学院党建工作例会在图书馆1104会议室召开。院领导陈双林、朱梅、恽安平、路云平、陈德良出席例会,各党总支书记及党委各部门负责人参加了此次会议。会议由党委书记朱梅主持。

会上,党委各部门负责人首先就近期工作要点进行了部署和安排。党委组织部部长朱彤就2021年度党建活动经费下拨情况及党费使用注意事项进行了说明,并就近期党员主题教育活动的立项和结项工作进行了通报,强调今年的党员主题教育活动要突出主题、保证质量、凸显实效。党委学工部部长华滢就面向全体学生党员开展的“学党史·悟思想·践初心”党史学习教育进行了解读,强调抓实效、抓落实,同时要求在广大团员中开展好党史学习与实践教育活动。党委宣传部部长黄建江强调党史学习教育须贯穿全年,各党总支要积极开展好“六专题、一实践”活动,使党史学习教育有收获、有感悟、有成效,并就“共庆建党百年,赓续砥砺奋进”系列活动进行了布置和说明。党委保卫部部长胡卫东通报了学生安全事件,强调了各党总支要一如既往高度重视安全教育与学生身心健康发展。

党委副书记恽安平围绕“安全稳定”“充分就业”“前瞻与服务”三个关键词进行了全面深入解读。恽安平强调安全无小事,绝不可麻痹大意,要狠抓日常、细节、校纪校规;就业居“六稳、六保”之首位,要高度重视、充分动员、全方位工作,形成齐抓共管、全面全员抓充分就业的工作格局,使学生“进得了校、毕得了业、就得了业”;要前瞻性地开展工作,强化服务学生成长成才的意识。恽安平强调增强服务意识,更好地服务学生成长成才是最好的“办实事”,是我们党史学习教育的“后教育”;切实解决学生学习生活中的合理诉求,是学院凝心聚力的最好途径;努力提升学生的幸福感、获得感,是学院人才培养开新局的最好体现。

纪委书记路云平对各总支有条不紊、保质保量开展《中国共产党纪律处分条例》的学习情况表示肯定,就“清风南泰”平台设置和作用发挥进行了解读,并就“廉政文化作品征集大赛”进行了强调。

党委书记朱梅就近期党委重点工作提出三点要求。一是高度重视、认真谋划落实庆祝建党100周年系列活动。强调要在组织领导上压实工作责任,加强工作协同;活动安排上发挥学科优势,彰显专业特色;活动内容上有机融合,注重实效性。二是精心组织,切实推动党史学习教育取得成效。强调思想认识要深化,深刻认识到开展党史学习教育的重要性与必要性,正当其时;工作作风要扎实,要发扬好密切联系群众的优良传统,将党史学习教育与立德树人、事业发展、党建引领等联系起来,学深悟透;工作实效要发挥,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实效切实发挥出来;工作成效要凸显,将学习党史与总结经验、立足实际推动工作结合起来,积极为群众办实事、解难题。三是压实责任,牢牢掌握意识形态工作的主导权。强调要不断提高工作中的敏感性、预见性、协同性,有效防范、切实化解各类风险和隐患,用高度的政治责任感和历史使命感加强师生的思想政治引领,营造良好的学习和工作氛围。

院长陈双林作总结讲话。陈双林指出此次党建工作例会非常重要,正当其时;各部门工作部署细致,求真务实。陈双林对全体与会人员提出三点要求:一是提高站位、忠诚事业、严格要求。要通过提高政治站位、忠诚党和国家的教育事业、严格工作要求,形成从“要我学”到“我要学”、从“要我做”到“我要做”的主动自觉,更好地为党育人、为国育才。二是守住红线、把握底线、筑牢防线,要树立廉洁自律的意识,营造风清气正的良好氛围。三是关心师生、爱岗敬业、负责担当。通过学党史,悟思想、办实事、开新局,关心关爱师生,牢记全心全意为人民服务的宗旨,将党史学习教育和工作事业发展紧密结合起来,实现学院事业与个人事业的更好更快发展。

(党委组织部:江洪娟/文 韩金玲/摄 朱彤/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300