综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

江苏省安全生产督导组莅临我院进行危化品使用专项整治工作督查

发布时间:2021-04-21  发布者:  点击数:

4月21日上午,由省水利厅二级巡视员黄良勇带队,省应急管理厅执法监督局四级调研员高厚深、省送变电有限公司质安部四级职员谢虎、省公安厅治安总队一级警长钱锋、省住建厅房地产市场监管处四级调研员方仁标、宿迁市消防救援支队审核验收科工程师李占强组成的督导组莅临我院,对我院危化品使用专项整治工作进行督查,泰州市应急管理局总工程师柴锡陵、泰州市教育局四级调研员朱三峰、泰州市应急管理局危化处冯班超陪同检查,我院副院长丁正山和学院相关单位同志参加。

丁正山致欢迎词并简要介绍了学院的基本情况。倪红军从实验室安全管理体制机制与实际运行情况、实验室安全培训教育与准入落实情况、实验室危险化学品等危险源管理体系与实际运行情况、实验室安全设施与个人防护的配置与保障体系建设情况、实验室安全演练与应急能力建设情况和实验室安全检查与隐患整改落实情况等六个方面汇报了我院实验室安全管理和危化品使用专项整治工作。

听取汇报后,督导组深入化学与生物工程学院的药品库、实验室现场查看台帐及安全管理措施,了解我院危化品日常监管以及江苏省危险化学品使用安全专项治理信息系统填报工作情况,强调当前要严格落实危化品各个环节的安全监管责任,重视危化品使用环节的安全管理,实施全流程的安全监管,确保校园安全。

(资产与实验室管理处:徐晶/文 金亚敏/摄 倪红军/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300