综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院举办“学深悟透百年党史 不断提高政治‘三力'”党史学习专题报告会

发布时间:2021-04-22  发布者:  点击数:

为有力推动党史学习教育,4月21日下午,我院在图书馆报告厅举办题为“学深悟透百年党史 不断提高政治‘三力’”党史学习教育专题报告会,本场报告会由泰州市委理论宣讲团成员、学院党委宣传部部长黄建江主讲。教工、学生党员代表和青马班学员参会,会议由学院纪委书记路云平主持。

整场宣讲报告围绕“为什么要学习党史?怎样学习党史?从党史中学习什么?”三个基本问题展开。报告会第一部分,围绕“为什么学习党史”,在深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的基础上,结合“九个强调”“三个一百年”“三个必然要求”内涵,回顾党在不同发展阶段对自身历史的总结和学习的脉络,深层次论述开展党史学习教育是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动的必然要求。第二部分,从宏观把握党的百年历史的梗概和纵观层面把握党的百年历史若干起承转合点阐释“怎样学习党史”。第三部分,报告围绕“学史明理:党的领导是中国特色社会主义最本质特征”“学史增信:信仰是中国共产党人的精神支柱”“学史崇德:赓续中国共产党人精神血脉”“学史力行:切实为群众办实事解难题”四个部分阐释“从党史中学习什么?”。整场报告生动而精彩,深刻阐明了学习党史的重要性和必要性,也为我院师生更好开展党史学习教育提供启发。

宣讲结束后,路云平对学院开展党史学习教育提出几点要求:一是要树立正确党史观,重视思想引导和理论辨析,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解。二是要明确学习要求、学习任务,不断推进内容、形式、方法的创新,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。三是广大党员要发挥先锋模范作用,从党史学习中汲取力量,在攀登知识高峰中追求卓越。

(党委宣传部:李宁/文 韩金玲/摄 黄建江/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300