综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

追寻红色记忆 重温革命情怀——学院领导班子一行赴新四军黄桥战役纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-04-30  发布者:  点击数:

泰兴市黄桥镇米巷10号丁家花园,是黄桥战役期间新四军领导人陈毅、粟裕等办公和住宿的地址,江苏省第一个抗日民主政府——通如靖泰临时行政委员会亦成立于此。

4月29日,学院领导班子一行赴泰兴黄桥战役纪念馆,开展党史学习教育。

推开黑色木门,开启红色追寻,黄桥战役的场景仿佛就在眼前。“十年征战几人回,又见同侪并马归。江淮河汉今谁属,红旗十月满天飞。”置身党史教育实境课堂,全体班子成员聆听革命故事,重温红色历史。一张张历史记忆的悲壮画面,一幕幕可歌可泣的动人故事,把全体班子成员带入到了那段峥嵘岁月,深刻体会到新四军在极端恶劣的环境中创下的丰功伟绩来之不易,同时也深刻认识到了只有在中国共产党的领导下,中国革命才会取得不断胜利。

现场学习中,班子成员不时地分享历史、交流心得。

现场学习即将结束时,党委书记朱梅指出,学史增信,就是要坚定信仰,坚定信念,坚定信心。这个信,正源自于百年党史中沉淀着的红色基因。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大力量。希望全体班子成员通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党史为最生动教材,践行党的初心使命。

院长陈双林指出,学习党史与践行党的初心使命不可分割。全体班子成员要深刻理解把握党中央对党史学习教育的总体部署,从践行初心使命的高度,把“学党史、悟思想”与“办实事、开新局”统一起来,做到学习与践行融会贯通、知行合一。要坚持社会主义办学方向,不断擦亮社会主义大学的政治底色、教育底色、文化底色;坚持以师生为本的立场,办好人民满意的大学,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的基本着力点;坚持落实立德树人根本任务,将党史学习教育与立德树人、事业发展联系起来,为党育人、为国育才。

(党委办公室:李照/文 李鑫/摄 李鑫/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300