综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院开展辅导员急救技能培训

发布时间:2021-04-30  发布者:  点击数:

为全面提升辅导员急救技能,提高辅导员在面对校园意外伤害事故和自然灾害等突发事件现场自救和互救的能力,4月29日,泰州市急救中心秦刚主任一行来我院开展了辅导员急救技能培训。全体辅导员参加了培训。

培训主要涵盖理论知识和实践操作两大板块,重点围绕心肺复苏的急救,从评估环境、呼救求援、判断意识、体位调整、胸外按压、开放气道、人工呼吸等步骤详细阐述了救援操作要领。秦刚还讲解了海姆立克急救法的适用情况,针对婴幼儿、成人、老年人介绍了相应的急救操作方法。在实践操作环节,培训师用专业人体模型对心肺复苏术作了分步演示和讲解,辅导员在培训师的指导下分组进行逐一练习。经考核,部分辅导员获得了《初级救护员证》资格证书。

本次培训不仅在于普及急救知识、提升辅导员应急处置能力,更是学院全力打造职业化、专业化辅导员队伍的一项重要举措,为我院建设平安校园打下基础。

(学工处:於留芳/文 冯栋/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300