综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院开展防诈骗宣讲扫班专项行动

发布时间:2021-05-25  发布者:  点击数:

为进一步提高学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,5月14日至21日,我院联合泰州市公安局海陵分局在文科楼报告厅、综B104、综A224等教室开展共38场防诈骗宣讲扫班专项行动,提醒广大学生时刻敲响安全警钟,预防电信诈骗。

针对当前大学生群体面对各类诈骗案件时普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对水平低等现象,主讲民警重点介绍了电信诈骗的特点以及作案流程,通过各类诈骗典型案例详细讲述了诈骗的具体内容和形式,特别强调“刷单兼职”不仅是一种诈骗形式,更是一种违法行为。同时指出,防诈骗要做到8个“凡是”,更要做到“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报警。活动中,全体学生签署了《海陵区高校大学生承诺书》,关注注册“防诈金钟罩”APP,坚决抵制刷单等违法行为。

此次防诈骗宣讲扫班专项行动通过对全院学生的集体教育,有效增强了学生们的安全意识,营造了良好的平安校园氛围。

(学工处:周苏源/文 董进/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300