综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院顺利完成新冠疫苗集中接种工作

发布时间:2021-05-25  发布者:  点击数:

根据泰州市卫健委和教育局统一部署,我院自4月10日起相继开展新冠疫苗第一针次和第二针次的接种工作,历时14天,于5月22日下午顺利完成。此次接种我院秉持“疫苗接种、人人有责,应种尽种”的原则,按步骤、分阶段、分批次接种新冠疫苗,确保接种工作高效有序开展,截止目前共有8445人在接种点完成疫苗接种。

疫苗接种期间,泰州市卫健委,泰州市疾控中心和泰州人民医院有关部门领导,先后来到我院接种点进行了现场指导。院长陈双林、党委书记朱梅等院领导也先后来到集中接种点,看望参加疫苗接种的师生,慰问一线工作人员和教师、学生志愿者,并亲自体验疫苗接种流程,检查疫苗接种工作。

为做好我院新冠疫苗接种工作,保障师生员工身体健康和生命安全,学院提前组织、精心筹备,成立新冠疫苗接种工作领导小组,由院办统筹协调,制定我院新冠疫苗接种工作方案,后勤与保卫处具体负责相关保障工作,学工处(部)、人事处等部门具体负责组织师生员工参加新冠疫苗接种,各学院落实主体责任,认真组织好本院师生参加新冠疫苗接种。

我院集中接种点设在美术馆,设置有预检等候区、登记等候区、登记询问区、接种等候区、疫苗接种区、留置观察区、出口区,确保接种流程全过程科学、安全、高效。接种现场井然有序,疫苗接种工作人员科学规范执行疫苗接种流程,校内工作人员及师生志愿者在现场组织引导,师生们自觉遵守现场秩序,携带身份证、佩戴好口罩,依次排队候场,分时段、分批次进行疫苗接种。师生们接种疫苗后,到一旁的留置观察区等待30分钟,确认无不适症状后再行离开。医务人员随时待命,为师生们提供最坚实的安全保障。

5月20日下午接种结束后,为表达对医务人员的关心关爱,学院党委书记朱梅、副书记恽安平、副院长丁正山等一行来到疫苗接种点,详细了解了当天的疫苗接种情况以及医务人员们的工作保障情况,向奋战在疫苗接种一线的医务人员表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并送上了鲜花,音乐学院部分师生为医务人员献上精彩的慰问演出。

疫苗接种工作的顺利完成离不开学院相关职能部门的通力协作,离不开医务人员和师生志愿者的默默付出,现场师生们一致表示,学院组织工作高效有序,整个接种过程顺利流畅,体验感很好,感谢学院的周密部署和细致安排,感谢现场医务人员和师生志愿者的辛苦付出和无私奉献。

(后勤与保卫处:王卫/文 陈玥/摄 胡卫东/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300