综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院召开无锡地区校友代表座谈会

发布时间:2021-05-25  发布者:  点击数:

为进一步增进母校与校友的紧密联系,团结凝聚广大校友,听取校友意见,促进学院发展,5月21日上午,学工处处长华滢带队,在无锡市梁溪区教育局1514会议室召开无锡地区校友代表座谈会。梁溪区教育局人事科科长卜志燕参加会议。

本次校友代表主要为考取梁溪区教师编制校友。近两年,我院毕业生考取无锡地区的编制数为88人,其中梁溪区19人,截至目前,2021届毕业生中已有8位同学考取梁溪区编制。

座谈会上,各位校友代表表示,在母校积累的知识为自己的职业发展奠定了良好基础,感恩母校的培养,感恩老师当年的细心指导和鼓励。他们介绍了自己的工作现状,回顾了在校求学、职场打拼的经历,并结合自身实际,就专业课程设置、人才培养方式、校企合作、实习实训等方面提出了很多宝贵意见。座谈中,校友们畅所欲言,各抒己见,特别指出了生涯规划、专业学习的重要性,希望学弟学妹们潜心专业学习的同时,积极参与社会实践活动,提升组织能力和管理能力,努力成为专业素质硬、综合能力强的应用性人才。卜志燕充分肯定了我院的教学质量,对我院学生过硬的专业素质给予高度评价。整个座谈会气氛热烈,其乐融融。

华滢向前来参会的校友代表表示欢迎,对他们付出的努力和取得的成绩给予肯定,感谢校友们提出的宝贵意见。华滢指出,校友“聚是一团火,散是满天星”,是学校的口碑,是学校人才培养质量的名片;希望校友们保持青春朝气,展示南师泰院人积极向上的精神风貌;期待校友们加强与母校的联系,常回来看看;鼓励校友们坚持终身学习,反思自身学习和学校教育的正向作用,反馈到教育教学,形成自己的教学风格,争取成为名师,为学弟学妹们树立榜样。

(招生就业指导服务中心:曾琴/文/摄 华滢/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300