综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“艺”起学党史主题教育之声乐展演在凤凰音乐厅精彩上演

发布时间:2021-05-27  发布者:  点击数:

弘扬党史文化,凝聚党史力量,唱响爱党歌声,5月26日晚,音乐学院党总支“艺”起学党史主题教育之声乐展演在凤凰音乐厅精彩上演,纪委书记路云平、音乐学院院长有德乡及部分师生共同聆听了动人旋律。

本次声乐展演以独唱、小合唱、二重唱、四重唱、钢琴四手联弹和小提琴齐奏的形式展示,共有15首歌颂党、赞美祖国的声乐作品。声乐展演以一曲无伴奏小合唱《党啊亲爱的妈妈》拉开帷幕,纯净的歌声引领着大家走近党的怀抱,感受着伟大母亲深沉的爱;男声独唱《北京的金山上》《跟你走》《我的祖国》,唱出对祖国、对家乡的无限热爱之情和永远跟党走的心声;男声四重唱《再唱山歌给党听》表达着对党的忠诚之心;男女声重唱《灯火里的中国》和《不忘初心》展现新时代中国的盛世宏景,昂扬的旋律迸发出不忘初心、牢记使命的壮丽宣言;女声合唱《军民一家亲》《最美是你》用轻快的嗓音完美诠释出中国和谐美满的大家庭;女声独唱《江山》《亲吻祖国》唯美的音色辉映着祖国秀美江山;小提琴齐奏《我爱你中国》用华丽的提琴之音将声乐展演推向高潮;声乐展演在欢快的大合唱《爱我中华》中落下帷幕。最后,路云平与大家共同唱响爱党歌声,并勉励大家学好党史这门“必修课”,以优异成绩向建党一百周年献礼。

音乐学院党总支“艺”起学党史——庆祝建党一百周年主题系列活动,坚持党的教育方针和文艺方针,结合声乐和器乐课程思政的教学探究与实践,通过声乐展演专场和器乐展演专场凸显“艺术+党建”特色模式,立足专业抓党建,以师生想参与、易接受的方式,增加对中国共产党的认同感和归属感,使党建工作创新更走心。

(音乐学院:郭大鹏、王映之/文 胡继田、刘璇/摄 有德乡/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300